香港中环最新连侬墙 感谢美国 声援理大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】周四,港人随即发起“和你stick”活动,在香港金融中心中环的天桥上,建起连侬墙,主题是感谢美国支持港人自由、香港加油、声援理大学生。200多人在天桥上高喊反送中口号,合唱《愿荣光归香港》。

专业人士张先生在中环上班,他表示,走出来是出于人的基本良知。

香港市民张先生:“这是人的基本良知。你见到社会上有这么不公平、不公义的事情,你只用一两个小时走出来发声,告诉政府、告诉全世界,我们支持这一场运动。”

中环人刘先生表示,金融行业虽然离钱很近,但是还有比金钱更有意义和价值的事。

香港市民刘先生:“中环大家都了解,是香港的心脏,金融的中心。我站出来是表示或者代表着,我们中环人或金融业不一定为了金钱,很多时候比金钱更有意义和价值的事情,我们更应该予以重视。”

另一名银发族刘先生表示,川普总统在感恩节前夕签署《香港人权与民主法案》,是香港人感恩节收到的大喜讯。

香港市民刘先生:“天都亮了。在美国感恩节,川普签署这个民主人权法案,是对我们香港一个大喜讯。”

他表示,他出来的目的是希望年轻人知道,很多人支持他们。

香港市民刘先生:“当然有些市民说我‘傻’,为何不撑政府,撑政府有钱赚。钱不是万能,良知才是万能。我出来的目的只有两个字:良知。所以,我希望学生能听到,叔叔在支持,香港市民也在支持(你们)。”

参与活动的民众举起象征“五大诉求”的手势高呼口号,活动全程没有防暴警察到场。

新唐人记者韩纳、郭威利香港报导

相关文章
评论