网传长春现疑似鼠疫患者 就医被拒后不治官方速删信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】大陆内蒙古自治区日前再爆鼠疫个案,成为本月内第4宗确诊病例,引发舆论高度关注。在此背景下,有网传消息指吉林长春出现疑似鼠疫患者,发病后数日即死亡,被火速下葬,相关信息已被官方删除。

据东网28日报导称,大陆鼠疫疫情不透明,已经引发民众担忧。日前内蒙刚公布确诊一例鼠疫患者,吉林长春就爆出发现疑似鼠疫患者消息。报道说,一名账号为“曹大爷”的网民, 23日在微博发文称,其大伯感染肺病,被多间医院拒收,原因是院方没有能力确诊是鼠疫或是食物中毒个案,建议他到较大规模的吉林大学白求恩第一医院求诊,但不料依然被拒。

报导引述该爆料说,患者也曾到长春市传染病医院就诊,但医生指无法排除鼠疫的可能。患者家人亦有求助市疾控中心,但对方亦同样未能确诊,让患者一家深感无奈。据该网民指,其大伯曾出现高烧、休克、咳血、中毒等症状,加上肺炎问题,这些情况都与鼠疫征兆极为相似。且当时其父母与祖母等亲戚都有接触患者,惟目前暂未出现类似症状及异状。

该账号近日又再度发文,称其大伯已因病离世,并且已迅速下葬,其从发病到离世前后仅有8天。

该消息在微博迅速引发网友关注,但原文及“曹大爷”账户很快被屏蔽,目前已不能在微博搜索。

目前,当地官方并未对此有任何回应。

28日深夜,大陆内蒙古卫生当局低调公布1例腺鼠疫确诊个案,为乌兰察布市四子王旗牧民,发病前曾在鼠疫疫源区活动。这是迄今为止大陆境内累计第5起确诊病例。除一例发生在甘肃酒泉已经死亡,其余4例都来自内蒙古。

(记者李智霖报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论