感恩节中环爱丁堡集会 港人向美国致谢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】美国总统川普在香港当地时间、感恩节的清晨,签署了《香港人权与民主法案》,当天晚上,港人在中环爱丁堡广场集会,感谢美国的支持。

11月28日当晚在港岛中环爱丁堡广场,《香港人权与民主法案》感恩节集会正在举行。

记者梁珍:“今天晚上在中环爱丁堡广场集会也吸引了大批民众参加。”

一幅幅美国国旗在人群中飘扬。港人向川普总统、美国国会及美国人给予的支持表达感谢,谢谢美国让《香港人权与民主法案》成为美国法律。

集会参与者 Kathy Chan:“今天是感恩节,所以我们特别要感谢美国公民及川普总统对香港的支持,站在我们这边。”

反送中运动中多次筹办游行、集会和请愿活动的刘颕匡表示,除了回顾总结,香港人也应该考虑下一步该做什么。

集会组织者刘颕匡:“我希望美国政府尽快切实执行该法案的条款,包括制裁那些侵犯香港基本人权的警察和政府官员。”

反送中至今5个多月,根据香港官方数据,逮捕4,491人,年龄在11至83岁之间,但关押者被关在哪里等情况不得而知;这期间的自杀案件比去年同期上升15.3%,而被港人怀疑是“被自杀”或“被跳楼”的悬案仍然没有答案。

集会参与者 Warren Chan:“我还希望其他欧洲国家,特别是德国和欧盟站出来反对中共政权,到目前为止,我认为它们对中共政权还没有坚定的立场。 我希望美国能够带领其他国家与中共极权对抗。”

新唐人记者梁真、李兰连线报导

相关链接:港人中环集会感谢美国 民间收集制裁名单

相关文章
评论