【今日点击】川普签涉港法案 港人促港府回应五大诉求

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】【今日点击】(3632-1)

提要
川普签署涉港法案 港人受鼓舞促回应五大诉求

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。我直接用,这是在香港有个时差问题,这是在香港感恩节的晚上,在香港的中环爱丁堡广场,7点半到9点钟他做了一个感恩节大集会。现场在我做节目的时候,我不知道他有多少人,10几万20几万肯定是有啦。早在10月14日的时候,当时希望美国的众议院直接通过,香港人权法案的时候呢,去了27万人,那这是一个很有趣很有趣的,命运中的过程,我跟你讲大家讲是命运中的过程。香港人权法案川普签署的时间,是香港时间28日早晨7点钟,这个集会是28日晚上7点半,它实际正式开始的时间是晚上8点钟。

而集会的组织者,是大学的一个联系会的一个主席,大概姓张那个人,他曾经到美国国会作证。他在申请这个集会的时候,是25、6日,他集会的概念就是感谢,在感恩节的时候美国感恩节,去感谢美国的参众两院,通过了香港人权与民主法案。他在申请的时候川普并没有签署,而且川普表现出来的态度呢,是比较暧昧的。所以在香港时间的27日的傍晚的时候,香港警察就批出了不反对通知书,允许这个集会进行。

它有个时差,香港的时间早,美国东部的时间晚,差了13个小时,所以等到了28日早晨,川普通过了该法案。所以这个集会就不一样了,这里他写着感恩啦,本来是感恩美国国会、美国政界、美国人民的支持,等待着总统签署法律,结果正是这么一个时间差,其实就是,你让我说就是时间是个神。正是这么个时间差,促成了在28日的晚上感恩节这天,整个香港沸腾。

特朗普签署涉港法案 港人受鼓舞促回应五大诉求

美国之音做了一个报导:港人备受鼓舞促回应五大诉求。它这里报导的时间,因为时差的问题它只报了当时香港人,中环的人就是白领,在银行上班的一些banker,那他们在利用午饭的时间,来欢呼来这个,只能叫欢呼啦,川普把该法案成为了真正的美国法律。快闪的集中示威者,在中环附近的上班族为主,12点45分开始高呼五大诉求缺一不可 ,香港人报仇。现场有人打出感谢川普的字样,第一个被制裁者应该是林郑月娥,一直到下午两点钟。

那很有趣的是,在11月24日香港人,以创纪录的人数294万人,参加类似公投的区议会选举之后,泛民派获得了85%的席位,那中共亲中共的人只剩下15%,我说过59席。这59在香港人的话中叫五九 ,就不久,一会儿就完蛋,他讲的是这么含意,一会儿是完蛋,这是一种天意的成分在其中。是在这个背景之下之后,香港警察在执法中出现了一个非常,就是泄气的皮球。

在过去的时间里,我曾经看过一段在中午,就是快闪的过程中,大批的香港警察,一百多香港警察现场抓了五、六十人,那个当时现场的视频我都见过,非常的凶的,非常凶的。可是自24日之后,香港警察只在边上站着不管了,在我个人的认为当中,对警察的打击巨大,就是公投区议会选举。因为在对很多警察人员以为,抗议的人是学生,所以他们集中力量去攻击,香港中文大学、理工大学、香港城市大学,去抓学生、去攻击学生。

而作为香港社会的主体,香港的中环是香港社会的主体,是香港的精英,他不认为那些人是真正抗议者,而那些人应该是痛恨,把香港搞得如此之乱的,所谓的这些勇猛的抗议者。这是很多香港警察所被灌输的理念,所以他拒绝接受外面的任何说法,从而出现极端暴力的暴端的那种概念。星期三签署生效的该法案,那对香港自治状况进行年度审查,确定是否美国给予香港特殊的地位,同时制裁侵犯香港自由与人权的官员,这里面包括了同时包括了大陆的官员。

川普签署两个协议,给香港人的民主抗争注入了新的动力,在社交媒体中呼吁香港政府正面回应五大诉求,否则香港再次发动,大规模的罢工、罢市、罢课三罢。我以为当美国的相应的人权法案,成为法律之后,川普自己也改变不了,这就变成了一个,只剩一个执法的过程。有人去讨论它的执法的概念,我跟你讲不是那么回事儿,如果你要懂得人们惧怕,人所真正惧怕的是氛围,中共营造的同样是氛围。习近平有他自己的规矩,他尽他最大可能不直接杀人,但他营造极端的恐怖氛围,在新疆、在香港,都是这么干的。

香港警察的街头暴力,但他有个底限,尽最大可能不能直接打死人,这是他的底限。所以你没有看到在街头的附近 ,直接把人完全打死,他没有,他开枪了,他是这么做了,但是死人不死人,他极力回避这个问题。而他开枪也好、强硬的态度也好,是营造整个香港,给香港人营造恐惧,上街就可能被抓被警察暴打,甚至被打瞎眼。这种恐惧的氛围是很可怕的,而不是针对一个人真的把他杀了,道理是一样的。

所以如果你看古书的话,我相信聊斋志异也这么写的,说你到古坟坟地去,或者说比如说妲己。那云中子在说这个纣王,身边有狐狸的时候,他没那么说,他叫妖氛,妖氛笼罩深宫,妖怪的要妖,氛围的氛。云中子自始至终没说你家里有只狐狸,他不这么说 。而这个氛围却可以把整个 ,因为纣王是王啦,所以把整个这个纣王罩在了妖氛之中,罩在了妖鬼之中远远胜过杀死他。一个人我们进了坟地,中国人一进坟地就唉呀,就说不上来。

在北美很多人家里情况不太好,或者一些学生去住地下室,住地下室他无论房东说了,怎么收拾的干净,你住个三、五个小时,住个三天两天,得风湿病的有的是,得关节炎的有的是。你没感觉它有什么,但是那种阴气会把人至于死地对吧,你想不出哪儿疼,但你就浑身疼,道理是一样的。住地下室形同的阴气的氛围,跟这里面笼罩的概念是完全一样,所以不是什么执法不执法的问题。而是当这条法律出现之后,完全笼罩在整个中共邪恶的,这些代表的人物的头上,他的每一个家庭成员。所以这是通常讲的氛围,那中国人可能现在讲叫接地气,你讲接地气你都不知道是什么,你都描绘不出来,所以这是气势这是真正的。那在这个背景之下,香港人发出三罢的话,他的力度远远超过之前,因为在港人的解读中他们不是孤立的,他们跟整个神与神同行的人是一体的。

台湾的反应这是肯定的,台湾一定会反应非常的强烈啦。总统蔡英文:川普签署鼓励香港市民,他们感觉走在自由民主的道路上不孤单。是,民主自由人权是普世的,各国非常关注香港,那香港人在民主的道路上继续加油,香港政府必须正视,人民对自由民主的诉求。立法院的院长苏嘉全,在立场表达与实质层面,都具有非凡的意思,那全世界民主国家的政府人民出来声援,证明民主自由人权理念早已不分国界,民主不再是一个国家的体制的选择,而是人类共同追求的生活方式。这个话就厉害了对吧,现在的问题就是,你是人是神造的人,你还是共产党下的高级动物?你娶了个高级动物,就这么大的区别。其实中国人糟蹋,在共产党框架下糟蹋,没糟蹋任何别人,糟蹋的全是你圣洁的灵魂。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论