全素大餐 没有火鸡的感恩节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】共享感恩节大餐是美国家庭的传统﹐火鸡是必备的主菜。但在美国华府﹐一些素食者却以完全不同的全素菜肴﹐来庆祝感恩节。

今年﹐华府素食协会与酒店合作﹐为来宾准备了多道精致的素食料理。除了水果、蔬菜﹑核桃等搭配的沙拉外,还可品尝到烤甜薯﹑蘑菇烩饭﹑烤土豆﹑意大利水饺等多道美食﹐以及南瓜派﹑巧克力摩斯等甜品。

与会者 Dan Dubravec﹕“南瓜烩饭﹐甜菜沙拉﹐甜薯﹐红莓酱﹐这是很棒的度过感恩节的方式。”

与会者 Stanley Zettel﹕“我知道吃了之后﹐我会感觉很好的。”

与会者 Matilda Zettel﹕“很多人说吃完了要休息一会﹐但你不必如此。我们会感到精力充沛﹐很不错。”

今年的素食料理全部由非转基因食材制作。主办方也希望以此来倡导健康﹑环保和动物保护等理念。

华府素食协会理事 Saurabh Dalal﹕“感恩节充满象征意义﹐这个象征性节日﹐意味着朋友﹑家庭及食物。我们希望实现这一切﹐只是以更加善良﹑更加尊重的方式。”

据介绍﹐这一活动从1975开始举办﹐今年已是第45届。

与会者 Jim Chamberlin﹕“我期待遇到很棒的人﹐度过一个很好下午。”

传统的感恩节大餐都是以烤火鸡为主菜﹐配以火腿﹑土豆泥﹑红莓酱﹑还有蔬菜﹑色拉﹑南瓜派﹑苹果派等等﹐而今天人们在这里体验到一场完全不同的素食大餐。不知您感觉如何?

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论