一位美国公司总裁的感恩节和心里话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】11月28日,美国传统感恩节。美国一家医疗器械营销公司的总裁沃克(Wayne Walker),从北卡罗来纳州的夏洛特回到田纳西州孟菲斯,与五六十位家人、朋友共度感恩佳节。

他向大纪元记者介绍了他的感恩节以及他认为的感恩节的意义所在。

感恩节,正如它的名字,这是一个重要的表达感恩的日子。对我们所拥有的一切表达感恩——我们所经历的事情、日常生活的一切、我们的好运气——这是一个休息和反思的日子。”

他介绍,自己和一大家子度过了这个特别的日子,“这个感恩节,我和母亲、家人和朋友一起度过,一起五六十人,我们在一起聊天,吃圣诞大餐,我们表达对彼此的感谢,这是如此美好的一天。”

“有人中午吃圣诞餐,有人晚上吃。我们今年是中午,吃火鸡、蘸酱料、肉汁、吃西兰花、焙盘菜和精美的点心。 女士们爱做各种派……”

“这是一个放松和欢笑的时刻,看望一段时间没有看望的家人。这是一种人和人之间的联系。”

他表示,傍晚的时候,他就去看了今年的最新电影了《Ford v Ferrari》(《福特大战法拉利》)。

感恩节的核心是感恩神

沃克表示,感恩节的核心是感恩神的恩赐,不过,他感到现代社会离感恩节的真正意义渐行渐远。

“我觉得我们的国家和(感恩节的)中心信仰渐行渐远,我希望看到回到其核心——神是所有一切的来源,感恩神、尊敬神、我们应该深深地感恩,感恩我们所拥有的健康、感恩我们所拥有的工作,感恩我们所拥有的自由。在我们的基督教文化中,这些都来自于神。”

“有时候,我们不再怀着那么一颗感恩的心了。”

“现在看起来,(感恩节)正在变成一个黑色星期五的购物日,这让我感到有点悲伤。”

“你知道,在田纳西孟菲斯这里,犯罪率高,存在种族冲突,发生枪击事件……

“我希望我的国家回归到过去,回到感恩节的主题,反思我们是谁,感恩我们所拥有的一切,感恩我们在这个国家所拥有的自由,感恩这个国家的美丽……”

“希望我们的国家回归到传统,回归到心怀尊重和感恩、回归到好的信仰,回归到为彼此着想。”

“(我们要)更加善待彼此,尊重彼此,尊重不同的文化、多样性……而不是总那么自私,想到的只是我、我、我……”

感谢神韵 向神韵演员致敬

沃克也是一位神韵粉丝,每年都会观看神韵演出。他表示,也在感恩节这个特别的日子,向神韵艺术团的演员致以由衷的感谢和崇高的敬意。

“我看到每一位观众看完演出后都充满了能量(hugely energized),充满乐观和友善。”

“神韵给这个社区带了善和希望。”

“神韵带来了纯美和欢乐。”

神韵艺术团2006年成立于纽约,是全球顶级的中国古典舞与传统音乐艺术团,其宗旨是复兴五千年神传文化。神韵每年在全球巡回演出,每一年都有一套全新的舞蹈节目、全新的音乐、服装、动态天幕和歌唱曲目。

沃克介绍,去年他带母亲去观看了神韵演出后,母亲同样对演出赞不绝口。由于今年孟菲斯没有神韵演出,他已经计划到北卡的夏洛特观看今年全新的神韵节目。

他说,“神韵的每一位成员都那么富有才华,那么的奉献、投入。我知道(演出)背后有着艰辛的付出,我向她(他)们致以崇高的敬意。”

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论