港警或升级武力 黄之锋:将会欧议员力阻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】香港警务处处长邓炳强周四透露,考虑向东欧国家,购买比橡胶弹和布袋弹威力更大的木弹,并招募退休警察返回警务处工作。对此,香港众志秘书长黄之锋,将与欧洲议会议员开会讨论,阻止欧盟成员国向港警出口武器。

港警将黑色枪口对着人民,发射催泪弹,每一次扣下板机,都会伴随刺眼的火光。

记者:“11发的催泪弹,11发的催泪弹!”

除了催泪弹,包含布袋弹、胡椒喷雾都是港警常用武器。不过在美国《保护香港法案》生效后,美国制的催泪瓦斯、橡胶子弹、闪光震撼弹、手铐、与胡椒喷雾等,都不再售给香港。对此,香港警务处长邓炳强认为不影响,并表示港警正在考虑,从东欧购买比橡胶弹威力更大的木弹。港警在记者会上宣称,不是购入木弹就是提升武力。

行动部高级警司 汪威逊:“我们用的任何弹药,都是因应我们本身的原则,就是我们所需最低武力。”

对于警方可能再次升级武力来镇压抗争者,香港众志秘书长黄之锋在脸书指出,已经紧急安排会议,要和欧洲议会的议员讨论,如何阻止欧盟成员国出口武器给香港警察。台湾学者则表示,世界民主国家如何串联成世界人权保护网,比较重要。

远景基金会执行长 赖怡忠:“《全球马格尼茨基人权问责法》,这个东西实际上,它是一个很有力的武器啊。怎么样去针对,就是迫害人权(的人),它让他在全世界寸步难行,甚至有可能的话,会没收他的财产。”

赖怡忠也建议台湾立法院,应该要有类似法案的讨论。除了美国通过两个香港法案,加拿大多数国会议员,也同意制裁违反人权的香港官员和警察。英国以及意大利国会也正在研拟支持香港的法案。

新唐人亚太电视池千里、黄彦菱香港台湾报导

 

相关文章
评论