感恩节发推打高尔夫? 川普嘲左媒造假自打脸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月30日讯】周四(11月28日)晚,针对美国左媒《新闻周刊》(Newsweek)就其感恩节安排做出的虚假报导,川普总统嘲笑,他以为该媒体倒闭了。

周四晚,川普转发了其长子小川普(Donald Trump Jr.)的推文。小川普贴出了几张川普当天与驻阿富汗美军共度感恩节的照片,同时对比性贴出《新闻周刊》某篇报导的截图。该报导批评川普不努力工作,声称与平时一样,他在感恩节大概也还是发发推文、或是以其它方式表达自己的观点,当然也可能打打高尔夫球或干点儿其它事。

但事实上,几乎已尽人皆知,川普出人意料地前往战区,访问了驻阿富汗美军。

川普在转发其长子推文时嘲讽:“我以为《新闻周刊》倒闭了?”

《新闻周刊》被自己的假新闻打脸后,只得在该文的更新版中,把标题改为川普的首次阿富汗之行,并报导说,川普表示他已与塔利班重开谈判。

慰问美军期间,川普还会晤了阿富汗总统甘尼(Ashraf Ghani),并宣布计划裁减驻阿美军。

白宫新闻发言人格里沙姆(Stephanie Grisham)说到川普的阿富汗之行时表示:“这是一个危险地区,而他想支持部队。”

格里沙姆还表示,川普和第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)都认为,很多人在假日里远离家人,所以川普突然到访会带给他们一个很好的惊喜。

格里沙姆强调,“这确实与感恩节和支持部队有关”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论