伦敦恐袭2死3伤 警方击毙持刀嫌犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月30日讯】大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。周五,英国首都伦敦的著名地标建筑伦敦桥上,发生恐怖袭击事件,一名男子持刀袭击路人,造成2人死亡,3人受伤,嫌犯当场被警方击毙。

当地时间周五下午1点58分,伦敦警方接到报警电话,伦敦桥附近发生持刀攻击事件。

一段目击者拍摄的手机现场视频显示,多名路人与嫌犯扭打在一起,并将嫌犯摁倒在地。警方赶到后,与嫌犯搏斗的路人迅速闪开,嫌犯被警察当场击毙。

5名被嫌犯砍伤的受害者被立即送往医院救治,但最终有两人伤重不治。

伦敦警察局长 Cressida Dick:“我以最沉重的心情告诉大家,除了被警察击毙的嫌犯以外,两名在这次伦敦桥攻击事件中遇袭的伤者不幸失去生命。”

警方表示,嫌犯最先从大桥北端的鱼贩大厅发起攻击。除了挥舞长刀之外,这名嫌犯还身穿假的自杀炸弹背心,但仍然没有吓退见义勇为的路人。

英国首相约翰逊随后代表全国,向这些勇敢的无名英雄致敬。

英国首相 约翰逊:“我要表扬人群中那些英勇非凡的人,他们挺身而出保护他人生命,对我而言,他们代表了国家的最佳形象,我代表全国民众感谢他们。”

伦敦桥曾于2017年6月发生过一次恐怖袭击事件。当时,一名袭击者驾驶小货车撞向行人,致2人死亡,多人受伤。随着近两年恐怖活动有所减少,英国政府本月初才刚刚宣布,将警戒水平,从“相当严重”降至“严重”。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论