巧躲媒体追踪 川普访阿富汗保密措施部分曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月30日讯】川普总统感恩节突访阿富汗,不仅给驻阿美军带去惊喜,也震惊了世界。为确保安全,川普此行严格保密,并成功躲过了在时刻关注他的媒体的追踪。

据福克斯新闻(Fox News)11月29日报导,川普此行的许多细节都是秘密,但该媒体得天独厚,成为唯一可以见证川普出访过程的美国媒体。

报导披露,白宫采取了极为严格的安全措施及一系列其它措施,以确保消息不会泄漏。旅程从周三(11月27日)开始,川普当晚从佛州海湖庄园(Mar-a-Lago)偷偷溜走了。

虽然很多细节都是秘密,但已知的是,周三晚上,川普从一座未公开的机场乘坐一架未公开的小型飞机离开了佛州。

在前往马里兰州安德鲁斯联合基地(Joint Base Andrews)的那趟航班上,担任白宫记者的只有一名来自福克斯新闻的记者。这架飞机极简单,只有4把蓝色皮椅和一个移动厕所。

作为安全措施的一部分,机上所有人员的电话都被拿走了,包括白宫高级官员。川普向机组人员致意,但留在驾驶舱内随飞机起飞。

当飞机于周三晚些时候降落在安德鲁斯联合基地时,川普改乘空军一号。该机没在停机坪上亮相,而是藏在机库中。它从基地起飞,所有室内照明均关闭,机窗被拉上。

飞机在一条漆黑的跑道上降落在阿富汗,只允许白宫记者从附近一辆面包车上拍摄川普抵达的照片。陪同川普的有代理白宫幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)、白宫新闻发言人格里沙姆(Stephanie Grisham)、国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)、白宫副新闻发言人迪尔(Judd Deere)和怀俄明州参议员巴拉索(John Barrasso)等。

格里沙姆(Stephanie Grisham)说,只有一小部分白宫官员知道这次旅行。白宫甚至计划,在川普的网络中断期间,从川普的账号中发送推文。

格里沙姆表示:“这是一个危险地区,而他(川普)想支持部队。”

在为士兵们分发食物并最终坐下来享用感恩节晚餐后,川普才尽可能拍摄了更多照片。

川普之后会晤了阿富汗总统甘尼(Ashraf Ghani)。据白宫称,出于安全考虑,白宫仅在“几小时前”才通知甘尼。

川普突访阿富汗让美国媒体完全措手不及。左媒《新闻周刊》(Newsweek)为此不得不彻底修改其早些时候发表的一篇文章,因为他们竟然报导,川普把感恩节时间花在了发推文和打高尔夫球上。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论