李文足控告临沂监狱不供暖虐待囚犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月30日讯】大陆人权律师王全璋的妻子李文足,11月19号到临沂监狱第六次会见王全璋,得知监室里没有暖气, 于是29号致信司法部监狱管理局,控告临沂监狱虐待在押人员,要求改善。另外,此次会见后,李文足再次向狱方提出保外就医,依然遭到拒绝。

11月29号,李文足致信司法部监狱管理局,控告临沂监狱虐待在押人员,理由是她在19号会见王全璋时,得知监室里没有暖气,明显是用挨冻虐待犯人。李文足要求改善不人道的做法,立即安装取暖设施。

王全璋妻子 李文足:“11月19号去会见的时候,听全璋说他们监室是没有暖气的,但是他们临沂监狱的办公室、会见室,包括警察值班室都有取暖措施的,所以他们完全就是不把在押人员当人看待嘛,虐待他们,所以我就向司法部的监狱管理局控告了临沂监狱,希望能改变这个状态。”

李文足这次会见,发现王全璋的牙齿问题严重,身体有些发胖,但脸却很瘦很黑。她担心王全璋的健康出了问题,会见后再次向狱方提出保外就医,但就医和供暖的诉求都被拒绝。

李文足:“被关押这么长时间,长期被迫服药,他的肝脏啊那些器官受损或者出现问题,所以他的牙齿缝隙越来越大,掉了好几个牙齿,还有一个就是他脸上发黑,身体肯定是出现了什么状况。他们居然有一个警察说我没有权利提出保外就医,很震惊啊!一个法警能说出这样的话,基本上我的诉求,他们根本不回应,不接受也不受理。”

王全璋是709案最后的受审者,今年1月28号被以所谓的“颠覆国家政权”罪,判刑4年半,4月29号移至临沂监狱服刑。李文足抗争四年,终于在6月28号首次得到会见。她发现王全璋判若两人,明显衰老,反应变慢,疑似遭到虐待或喂药。

新唐人记者 熊斌、王奕真采访报导

相关文章
评论