美签署香港人权法 陈日君:这是人民的声音

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月30日讯】天主教香港教区荣休主教陈日君枢机表示,欢迎美国通过《香港人权与民主法案》,他认为,中共想完全控制香港,但港人不会接受。

对于美国特朗普总统签署《香港人权与民主法案》,陈日君枢机表示这是人民的声音

天主教香港教区荣休主教陈日君枢机:“我们正面对一个很强的专制政权。所以现在美国通过了(这个法案)都是非常好的,而且这次美国两个党派都完全合作,表示这个是人民的声音。”

陈日君枢机认为,中共现在想完全控制香港,但港人不接受。

天主教香港教区荣休主教陈日君枢机:“所以我说现在是一个战争。因为他们(中共)很明显想完全拿走管治权,要我们完全听话,要我们做奴隶。这个我们不接受。我们香港人珍惜我们的自由、我们的尊严。所以在一个很困难的环境中,我们都要斗争。”

对于港警的滥暴,陈日君枢机批评警察的行为像野兽。

天主教香港教区荣休主教陈日君枢机:“很多警察都像野兽一样,真是完全放肆的,完全是乱来的;人家已经被你抓到了,还要站上去,还要去打,还要把头压到地上,还要拖人家去别处,开枪还这么近开枪,以前不知道开的是什么枪,现在开的是真的子弹;这些真的催泪弹都不知道有几千次,这些真的是很可怕。”

谈到香港的前景,陈日君枢机表示不赞成港独,他认为香港与中国密不可分。

天主教香港教区荣休主教陈日君枢机:“为什么不赞成港独?并非因为根本不可能,而是因为中国也属于我的,现在在共产党手里而已,希望将来是我们的,如果港独就是说我单单关心香港,大陆我不要吗?不行,大陆也是我的。所以我不会赞成港独的。”

陈日君枢机认为,中共不会永远存在。

天主教香港教区荣休主教陈日君枢机:“中国如果按照现在的路走下去,就是一个大的集中营了,那么但是共产党是否永远的呢?我相信不是。曾经有外国人问我,共产党还有多久日子?我说不知道呢,可能还有50年,可能还有5个星期吧。所以我说不用太悲观,我们将一切交给天主。”

新唐人记者黄晓翔、梁珍香港报导

相关文章
评论