桌球世界杯林昀儒夺铜 台湾史上最佳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月02日讯】男子桌球世界杯1日举办铜牌赛,台湾桌球小将林昀儒与中国选手马龙苦战7局,终场以4:3获胜、收下铜牌,也是我国在世界杯的最佳纪录。

林昀儒,图为资料照。(Stanley Chou/Getty Images)
林昀儒,图为资料照。(Stanley Chou/Getty Images)
林昀儒,图为资料照。( Stanley Chou/Getty Images)

林昀儒一路打来,先击退巴西选手卡尔德拉诺(Hugo Calderano)闯进四强,也是继蒋澎龙(2001年)后,台湾第二位挺进男子世界杯4强的选手。可惜败给球王樊振东,仅能争夺铜牌。

面对里约奥运金牌马龙,林昀儒以11:4、13:11先声夺人,但马龙以11:8、11:9扳平战局;林昀儒以11:8夺下听牌优势,但马龙也以11:5回敬,所幸最终局,林昀儒稳定发挥,以11:4收下铜牌。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论