【今日点击】罗斯:若美中无协议 将提高关税

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月04日讯】【今日点击】(3635-2)

提要
特朗普(川普):中方仍想达成贸易协议
罗斯:若美中无协议 将提高关税

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。这两天我们在节目中一直说,妲己最后死的时候它包含的涵义。其实真正的概念,是跟大家分享我能理解到的,天灭中共发生的时候它应该是什么样。因为太多朋友都说,那现在因为香港的朋友站出来天灭中共了,但太多的朋友就说天灭中共,你怎么天灭啊,你怎么天灭。

所以我们跟大家分享,当时妲己被杀的时候,最终结束被杀的时候,其实就应对着我们现在说的斩妖除魔。狐狸是被女娲招来的,用招妖幡。在最后结束的时候那谁也治不了狐狸,狐狸能跑啊,最后同样是被女娲给阻挡了去路。

所以相互对应的,那女娲阻挡它的去路,否定它本来说,说娘娘说我们这事办成了能够封我们为,能够封我们本身获得正果。娘娘说我跟你说了不能杀人,你伤了人了。江山易改秉性难移,在这里面,第一个。第二个,即使你是来自于这么高的神给予你的使命,但是当你违背了生命涵义的时候,杀无赦。当杀妲己杀不了的时候,是用陆压的葫芦杀的。宝贝转身,那宝贝也是出来一股白烟,其实白烟是什么意思,人看不见它。那把飞刀它的境界高,人的肉眼只是分子组成的境界低,他看到的就是白烟。

一壶水煮开了,我们看到的是水汽,人都管它叫水汽。如果你的眼睛可以涉足到它的物质形式类同的时候,你看到的不是水汽,起码能看到的是水珠对不对,我们只能叫水珠啦。水珠我们会看到水可以飘浮在空间,而不是水都落在地上。你看,肯定是这样,我们基本的常识都能干,不是他有问题,是我们人的生命限制有问题。所以当那只狐狸,宝贝转身的时候,把妲己杀掉的时候,这头杀掉的是它的脑袋,是把它的脑袋砍了,另外一头斩掉的是那只狐狸。而它对应的没人知道陆压是谁,这个在封神演义中他是个谜。其实你读懂这儿你就知道,陆压一定是与女娲等同的。所以哪儿来哪儿去,女娲创造了人间知道的生命,那同样祂有权利结束它,妖怪就在这儿。

同样的道理,如果在今天,如果在今天的环境中,我个人说如果你相信天灭中共,你相信今天是斩妖除魔,你将看到与中共同在的党员、团员、红小兵,你只要在人的精神层面,对它们相互有依托的话,妲己的最后,就是你今天的将要遇到的写照。没什么我吓唬你的,我今天早上起来喝口茶,喝口咖啡,脑子里我觉得就这么回事儿,它就这么回事儿。你说我就不怕,你胡说,随你便,这事儿只能说随你便。你可以反驳,你可以说我肯定没事儿,你肯了三个定,不关我的事儿。

特朗普:中方仍想达成贸易协议

网上有篇报导,文章题目这么说的,这是BBC的一篇报导,它实际用的是一篇昨天的文章,但是它借用了川普最新的讲话,所以我没必要去打开它,我们只用这个川普的这段讲话,很短的一段话。中共国反制美国签署了香港人权法,也就说它已经成为了法律。而川普讲说,中方仍想达成贸易协议。这是很有趣的,这句话实际是川普在离开白宫,乘机到伦敦去参加北约峰会之前,记者问了他一段话。而那个话呢翻得有点那个,它原来,有很多人翻译的是那话说,因为我没太看它的原话。说对有关香港人权法案,你签署已经成为法律了,那你如何看待中美贸易协议。因为中美贸易协议到了12月15日,如果达不成就加增关税,这是他原来说的。

川普呢,当时路透社写的说,说我没想到,我签署了人权法案之后呢,对中美贸易协议没有推动作用,没好处。我看的时候,我当时也觉得蒙了,我说川普啥意思咧。说这个习近平咱俩是太好的朋友,啪,一大嘴巴。真的好得简直是分不开了,啪,又一大嘴巴。我怎么听都是这个口,那它里头是这么写的。在签署人权法的时候也说,我出于对习主席的尊重,中国尊重,那以及香港人民的尊重,所以我签署了该法案。我希望在有关香港问题上,大家能够很和平的,很理性的解决这个问题,大概这意思。

那里头你听起来就是说,OK,习近平跟川普之间有内在的交易。也就讲说川普就像我们原来说的,川普一个唱红脸,一个唱白脸,最后能够挤压,把中共抛弃了。那现在我没看出来,你看到的呢,是习近平的那一番承诺把川普骗了,你让我讲就是骗了,而不是真正的承诺。而这个你要说把川普骗了的话,这是符合习近平在过去两年里他的所作所为,习近平骗了所有对他充满希望的人,这是真的,这是真的,而且呢用完就扔了。挺绝的,真是个绝字。但自己呢,除了这么一份狠,声明之间的狠,他没有任何其他的能力。

罗斯,商务部长:如果美中没有协议,将提高关税。这是早定好的,这是当初在10月11日订下的最后的日子。12月15日是很合理的最后期限,如果从现在到那时,什么都没有发生的话,总统明确表示,他将加增关税。他怎么加增就是个谜,因为12月15日的一批货物,最后的一批没有关税的货物,是1562亿大概,而在此之前呢,3千多亿呢是都有关税的。但是呢原来确定在11月1日的关税,和确定在10月15日的关税,都没有往上加增,分别加增了5个百分点。那它如果到了12月15日,任何协议都没有的话,就回到了在10月初,刘鹤来到美国时的原始点,他会不会把那些的关税全都加起来,保不齐。

罗斯:若美中无协议 将提高关税

而在这期间,在九月底的时候他曾经表示,他后悔了,他说我加税加得太低了,我当初加了45%才对,这都是他的原话。所以没人知道12月15日,如果签署不下来将会发生什么。而习近平盗用了前后大概两个月的时间,为了处理香港问题。而在处理香港问题的时候,他把的时间同样定在11月底,11月24日区议会的选举。因为从另外一个角度,我们看到,他原本认为区议会选举,将造成对香港抗争空前的打击。所以他在11分开始下手,在有关勇武派的问题上,他打击学生,主动攻击中文大学、理工大学、城市大学、科技大学,主动攻击。

攻击的结果就是滥捕抓捕学生,然后再以这种街头的暴力,跟传出来的强奸女人的说法。给我的感觉,香港警察任意污辱跟强奸被抓的女学生,是作为对警察行动的奖励,因为给我的体会是这样。我说这个东西,我说这个概念的借口,就是在10月分抗争的时候,大概10月31日在街头抗争的时候,一个女人被抓,那个女人大概20几岁到30岁,不是年轻的女孩子,长得很漂亮。当一个警察把她压在台阶上的时候,另外一个警察过去极其轻佻,极其男人调戏妇女的样子,打了这个女人一嘴巴,不是狠狠的打。在街头一个男人警察敢这么出手,那个东西有视频的。

所以在这一点上,我也是男人,才跟大家讲香港警察,最高的指挥系统可能有这东西,警察任意污辱、强奸、性侵被抓者,成为了一种默许的奖励。这种东西会形成巨大的恐怖,去笼罩在整个香港的街头。这是习近平从11月开始,到11月应该是18、9日,他所希望达成的效果。而区议会选举的建制派大胜的新闻稿,是提前写出来的。所以天意毁他,就出现了今天的场面。当时间过去了,他在控制川普的时间点上控制得很好,时间过去了,他也没有能力反转了,所以就一块烂肉再次显现出来了,长了蛆的肉。那好这一集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论