【禁闻】中共设陷阱? 大陆家庭债务超高

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月04日讯】国际货币基金组织(IMF)最近发表的报告显示,大陆家庭债务已经超过全国生产总值的一半,可能引发宏观金融风险。专家认为,中国的家庭债务主要是住房贷款,这是中共设计的让民众充当鬼城和地方政府债务的接盘侠造成的结果。

国际货币基金组织(IMF)今年发表的报告显示:中国的家庭债务增长迅速,到2018年6月,中国家庭的总债务已经达到GDP的50.3%,是2008年全球金融危机以来,向国际清算银行报告数据的所有国家中增长最快的。

报告说,最富裕的沿海省份的家庭债务最高,一些省份债务已经超过GDP的60%。

中国家庭债务与自己的收入比也高得惊人。2018年,大陆有研究团队测算出,中国家庭债务与可支配收入比高达107.2%,逼近美国金融危机前峰值,另有研究测算出,这个比例达到110.9%,已经超过美国金融危机时的水平。

而低收入家庭的债务已经超过其收入的10倍。10月17号,由西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心,和蚂蚁金服集团研究院联合发布的报告显示,收入最低的20%的家庭,负债收入比高达1140.5%。

大陆金融学者何军樵:“就两个方面,一个是房子一个是医疗,普通老百姓家里还是比较节省的,所以还是个房贷的问题,肯定占了他负债的很大一部分。”

而让百姓背上房贷债务,则是中共策划的陷阱。2016年2月,时任中共央行行长周小川在上海G20会议上宣讲:中国住房贷款应大力发展,当时房价应声上涨,从此开启了2016年的房闹,担心房价继续上涨的民众拚命贷款买房,多地房屋告急。杭州出现了1000人抢388套房源的局面。上海甚至出现民众裹上被子,半夜排队购房的奇怪现象。

狂热的老百姓,高高兴兴的当起了空城鬼城以及地方政府债务的接盘侠,沉重的债务也就背上了身。

任中道:“中共各地方政府是一直在盖房子的,它开放的所谓新城新区能容纳30多亿人住了,所以房地产是过剩的,但是很多老百姓不明白,觉得好像房子是一个保值增值的方法,这也是中国金融的一个弊端,它没有更多的保值增值的方法,有些家庭都有两套、三套房,很多都是空的。”

另外中共还通过所谓的城镇化、棚户区改造等政策,让老百姓背上债务。

任中道:“包括棚户区改造也是这样的,不是给房子而是给一些钱,但是这些钱不够老百姓去买房,就只好去借款,这样债务就形成了。”

任中道说,民众买了房子后,中共又出台若干调控政策限制交易,从而深深的套住民众。

任中道:“中国的房地产市场都已经把它冰封住了,就是说把它成交量很低,但是在之前房价都上涨了很多倍,很多人是6个钱包,就是全家负债去付首付,这跟中共的土地财政也有关系,因为它的土地已经很贵了,开发商经过开发更贵,最后全都叠加到老百姓身上了。”

国际货币基金组织警告说,中国高额的家庭债务会带来的宏观金融风险

不过中共却还在设法让民众背上更多的债务。今年8月,拉动经济的投资、消费、出口三驾马车全面趴下后,中共又出新招,鼓励民众贷款买车买家电,再一次造成民众债务加重。

任中道:“经济停滞不前甚至下行,债务又在增加,那么它的债务危机就会爆发,对整个金融体系也是一个很大的冲击,最近很多的银行也出了问题,包括被官方接管,甚至产生了挤兑的风潮。”

有大陆经济学者指出,老百姓的负债超过GDP的一半,意味着14亿人人均负债近4万,估计未来3–5年,中国90%家庭将破产。

采访编辑/刘惠 后制/葛雷

相关文章
评论