谈论香港 加国中学生遭霸凌

【新唐人北京时间2019年12月04日讯】(新唐人实习记者古月加拿大温哥华报道海外华人对香港事件的密切关注,对此持不同观点的民众之间发生冲突的事情不断在各地发生。近期,这个现象也蔓延到了加拿大卑诗省列治文市的一所中学,学生因在课堂上谈论香港的运动而遭欺凌。

因为学生对香港事件的不同看法,上周在加拿大卑诗省列治文中学(Richmond Secondary School)分别在八年级和十年级发生了两起霸凌事件。其中一个打斗事件已经报告给列治文市的加拿大骑警(RCMP)。

知情家长:“因为上星期一的打架事件之后,有很多香港来的学生,我不知道是移民还是拿签证。我的女儿注意到,他们谈论香港的新闻都会躲起来,小范围的说。”“加拿大是一个有言论自由的国家”“普通一件其它地方的新闻都不可谈论,好像没有了言论自由,我(作为家长)很不开心。”

十年级的Terry因为在社会科学课上解释香港争取民主的原因,不料在午餐时被一群来自中国大陆的学生围攻,并被殴打下体。Terry在社交平台上称,校方惩罚所有参与打斗的学生停课3天,目前加拿大骑警已经介入调查。

据学生家长透露,另一位八年级新入学的台湾男生,因为在自己的储物柜上贴上画叉的中共党旗,并写上“五大诉求,缺一不可”,随后收到一封措词犀利的攻击信。信中同时多次抨击、践踏争取民主的意义。看到信后,该学生已将这封信交给校长处理。

知情家长:“(校长)告诉他不用担心,不要怕。他们已经在跟进,他们已经知道大概是哪一个群体,但是具体是哪一个人不确定是没找到,还是暂时不告诉他。”“进一步消息校长会告诉他,这是上星期三得到的消息。”

事实上,撑港抗共反极权的声音一直受到国际社会的关注。超过六十位加拿大跨党派国会议员、参议员和全球事务部的官员,同意启动《马格尼茨基法案》,制裁侵犯人权的香港官员和警察;另有来自超过38个国家的2400多位国际学者与大学行政人员,也联合签署声明,要求香港警察不得袭击大学校园,期待保障校园的学术自由与言论自由。

责任编辑:孟雪之

相关文章
评论