北约70周年特别峰会 29国领导人出席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月07日讯】大家好,欢迎收看今日大纽约。北约29个成员国领导人,周三在伦敦,参加了“北约70周年特别峰会”,就未来“北约”的发展进行了探讨;本次会议,还第一次就“中共威胁”进行了讨论。

包括美国、英国、法国和德国在内的29个国家领导人周三出席了北约特别峰会。

主办峰会的东道国、英国首相 约翰逊周三在开幕式上表示,70年来,北约为29个成员国提供了坚固屏障。

英国首相鲍里斯·约翰逊:“(北约)团结的巨大盾牌,现在保护着29个国家的近10亿人口。”

约翰逊还表示,峰会将讨论未来北约发展情况,以及叙利亚和其他安全问题。

川普周三抵达伦敦北部瓦特福出席峰会。

波兰总统安杰伊·杜达 周三表示,很高兴波兰加入北约,北约是世界上最重要的联盟。

波兰总统安杰伊·杜达:“(北约)是世界上最重要的联盟,这个联盟保障了自由和安全。”

法国总统马克龙周三解释了,他最近关于北约“脑死亡”的评论。

马克龙表示,会议应关注具体议题,而不只是讨论预算和财政问题。

法国总统马克龙:“我认为,我们的责任是提出有害的歧义,并进行真正的战略讨论。这已经开始,我表示欢迎。”

北约秘书长斯托尔滕贝格表示,峰会将首次讨论中国(中共)带来的威胁。

北约秘书长斯托尔滕贝格:“北约史上第一次,我们将和北约领导人坐下来,讨论中国崛起。”

另外,欧洲、土耳其和加拿大将承诺2024年前、4000亿美元的国防开支。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论