北约峰会闭幕 防范中共成共识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月05日讯】周三,北约秘书长斯托尔滕贝格,在北约峰会闭幕前的记者会上发表讲话,回顾了峰会领袖们在北约经费投入、中共军事扩张等关键问题上达成的共识。

自2016年美国总统川普上任后,一再敦促北约盟国缴纳应付的经费,促使北约军费连年大幅增长。斯托尔滕贝格称,北约得到的经费已是史无前例,这也让北约变的更加强大。

北约秘书长 斯托尔滕贝格:“欧洲盟国和加拿大已经增加了1300亿美元经费,到2024年底,军费数额将达到4000亿美元。”

此次北约峰会中,密切关注中共军事扩张,成为盟国领袖们的共识。中共已成为继俄罗斯之后,北约的重点防范对象。

斯托尔滕贝格指出,中共在十一阅兵式上展示的新型洲际弹道导弹,射程已直接威胁欧洲和北美。

北约秘书长 斯托尔滕贝格:“他们展示了超音速导弹,巡航导弹。他们部署了数百枚中程导弹,如果中国也加入了中导条约的话,他们早就违反了条约的规定。”

斯托尔滕贝格表示,北约已开始着手解决将中共纳入军备控制的问题。

在与俄罗斯对话的问题上,斯托尔滕贝格强调,必须遵循“威慑”与“对话”同时进行的“双轨”模式。只要北约足够坚定团结,就可以在军备控制方面进行对话,以避免出现新的军备竞赛。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论