佩洛西推弹劾指控 麦卡锡揭民主党预定弹劾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月06日讯】周四,美国众院议长佩洛西宣布,众院司法委员会将着手起草对总统的弹劾指控。这意味着民主党人主导的总统弹劾案,快速迈入下一个阶段。

自9月24日美国众院议长宣布启动对总统的正式弹劾调查仅2个多月后,12月5日,佩洛西宣布众院民主党人将着手起草对总统的弹劾指控书。

美众院议长 佩洛西:“今天我请(司法委员会)主席执行弹劾指控步骤。”

12月4日,众院司法委员会召集宪法法学专家,就总统行为是否构成可弹劾的罪行进行听证,依据的脚本是由主持弹劾听证的众院情报委员会给出的听证总结报告。

民主党当初根据一个匿名举报,指控川普总统在今年与乌克兰总统的通话中,以军事援助为“交换条件”要求调查前副总统拜登家族在该国涉嫌的腐败案,民主党人以此启动了弹劾调查。从闭门听证到秘密听证到公开听证,至今没有证人直接作证说他听到川普提出交换条件;匿名举报人也未被传唤。

对于民主党人快速推进弹劾案的举动,众院共和党领袖麦卡锡在记者会上表示,弹劾总统是民主党人早就预设好的议程,为的是否定2016大选结果,并在2020年实现翻盘。

众院共和党领袖 麦卡锡:“他们(民主党)把敌意和对未来丢掉大选的恐惧放在了所有美国人须要的其他事情之上。它可以追溯到(2016)选举后的第一天。他们有一个目标,并且制定了时间表。(通俄门后)他们不得不更改基盘并将其移交给亚当·希夫的(众院情报)委员会,他们坚持依据该时间表(行事)。因此,对于您问题的答案是,他们(目标)一直就是要弹劾总统。”

川普5日发推文回应:无所作为的民主党人已经疯了,如果要弹劾我,来吧,快点,这样等到了参议院我们就能够有一个公平的审判,然后我们国家就可以回到正轨。我被选为总统来清除(政治)沼泽,这正是我在做的。

有了弹劾指控书,下一步,众院可以在圣诞节前就弹劾案进行全院投票;如果通过则将进入共和党人控制的参院进行裁决。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论