律师解析海外房地产报税问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月07日讯】有很多新移民在海外有房地产,那么在美国怎么报税呢?来看一下有多年经验的律师解析一下关于税务方面的问题。

律师童志敏表示,对于新移民,如果把海外房产卖掉,则一定要缴税。

律师童志敏:“如果你一栋房子卖掉你没有报税,可能我们比较容易说你不是蓄意的,或故意的,但你一而再再而三的,比如在过去2-3年,4-5年,你卖掉5-6栋房子,10几栋房子,你都做这个事情,就是你都没有汇报给美国政府,将这笔钱拿来美国的话,我们要证明你不是蓄意的话,相对来讲就比较困难一点。”

他还提及,有些人卖掉海外的房地产后,像蚂蚁搬家一样一点一点把钱汇到美国,但此举会被银行汇报给美国财政部,因为有金融犯罪嫌疑。

律师童志敏:“银行一定会将这种可疑的交易要举报给政府,为什么要这样,因为如果银行不做这个事情的话,基本上他有参与纳税人的无论是税务诈骗,或者洗钱啊,或者是非法的电汇。”

童志敏指出,在海外的家人也可以继承美国人任何一个州的财产,但民众应注意程序问题。

律师童志敏:“做认证手续要一年半到二年的时间,大家最有兴趣的问题就是费用方面的问题,费用是一个加州的法律,头10万是八分之四,剩下的10万是八分之三,最后的80万是八分之二,超过这80万就八分之一,通常来讲,100万财产律师费是2万3千,你有一个很大的房贷的话这二个不可以互相抵消。”

律师童志敏最后提醒大家,现在有大数据,如果有税务方面问题,美国政府一定会知道,希望大家合法报税。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论