【新闻周刊】中共特工王立强事件震惊国际 情报专家解析

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月08日讯】为应对外国干预内政,2号,澳洲成立了“高级别情报特别工作组”。美国前中情局分析师马蒂斯(Peter Mattis)分析﹐王立强提供了揭露了中共情报系统的实际运作,情报可信。

澳大利亚总理莫里森12月2号宣布,拨款近9000万澳元,成立“高级别情报特别工作组”。将囊括澳洲最顶尖的情报组织,由澳洲安全情报组织ASIO的官员领导。

澳洲媒体说,这个小组的特别之处,在于首次扩大了安全情报局的作用,使其能够合法的向联邦警察提供原本属于机密的情报简报。安全部门与澳洲联邦警察合作,有助于破获、起诉或驱逐外国间谍。

起因之一是,前澳洲反间谍部门ASIO负责人邓肯·刘易斯(Duncan Lewis)对外国干涉发出了警告,称这“无疑是今后最严重的问题”。刘易斯上个月对澳洲媒体直言,中共政府利用“阴险”的外国干预行动来“接管”澳大利亚的政治体系。

加拿大华裔作家盛雪:“莫里森政府在去年就通过了一项外国干预法,是针对中国的富商提供政治献金给不同政党的候选人,进行政治渗透。”

另一方面,自称中共间谍的王立强几个月前向澳洲投诚,澳洲媒体上个月底公开了他的访谈,ASIO也罕见的发声明说,澳洲政府早已掌握这些情况,并且正在认真调查。

中共一直否认利用间谍,或其他手段干预澳洲内政,在王立强爆料后立即反驳,并声称王立强是个涉诈骗罪的逃犯。

澳大利亚华裔学者张小刚:“那么我怀疑,王立强交给澳洲的情报部的一些资料里面,可能有一些更加确凿的东西,才引起澳洲政府的一些措施。”

王立强日前指控中国创新投资公司的老板向心,称其组织是在中共解放军总参谋部之下成立,目的为“渗透香港的金融市场并搜集军事情报”,并在港台之间建立红色媒体,通过金钱收买、利诱与恐吓威胁等手段,达到搜集情报、影响舆论甚至操控选举。

王立强接受《大纪元时报》采访时表示,向心是中共高级特务,与中共军方关系匪浅,且向心曾长期供职于中共大型情报机构。

美国前中情局分析师 Peter Mattis﹕“他(王立强)提供的信息主要价值在于﹐他所描述的是实际操作中﹐(中共情报系统)是如何运作的。”

旅美时事评论员郑浩昌:“向心这两个公司它拥有特权和中共这种策略是有关系的。这也说明了中共在对外渗透上手段也在不断演变。向心在台湾走宫庙这种迂回路线,并非我们常见的正面统战台湾政界大佬的套路,这也是体现了中共的狡猾。”

美国前中情局分析师 Peter Mattis﹕“台湾不会没有理由就拘留他们(向心夫妇)。如果看看王立强所指证的公司﹐很清楚是和解放军及军事潜入关系密切。”

谈到王立强可信度﹐马蒂斯认为﹐虽然媒体披露信息十分有限﹐但由于王立强的指证,向心夫妇在台湾被指涉嫌违反国安法被拘留﹐并遭地检署限制出境出海是有力明证。

相关文章
评论