一周经济回顾(2019年12月8日)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月08日讯】一周经济回顾(2019年12月8日)

提要
美国跟欧盟贸易战升级,还宣布恢复对巴西和阿根廷关税
日本推出财政政策刺激经济,同时又要降低债务
威尼斯水城水漫金山,摩西计划能管用么
林静时间﹕情商大观

开场白﹕民意测验

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。根据大纪元的报道,香港区议会选举能够如期进行,是因为中联办、港澳办、和特首林郑均错判局势,他们要求如期进行选举,因为他们相信,香港沉默的大多数选民反对暴力,反对抗争,他们会投票给亲共的建制派,通过民主选举的方式,让香港支持反送中人输,而且输得心服口服。大纪元的报道还说,在投票当天早上,中联办派人到各票站观察,得到的消息是有很多年纪大的选民在排队投票,因为上了年纪的人相信都是建制派选民,因此在当天中午的时候,中联办就通报北京,说区选举,建制派赢定了,甚至庆功稿都写好了。结果恰恰相反,18个区,452个席位,民主派夺得388席,而亲共阵营只保留了59席,在18个区中,民主派占据17个区的议会控制权。这个结果据说让中南海大吃一惊,中共党媒表现出相当罕见的无言以对。照理说说,中国改革开放那么多年了,跟国际接轨也这么多年了,相当大部分中共高官的直系亲属,甚至本人都是民主国家的公民了,怎么对民主和选举那么无知呢?11月中旬的民意调查显示,73%的港民认为,港府和警方应该为香港的乱局负责,选举结果比这个比例更高,怎么还会认为选民支持所谓的止暴制乱呢?再者说,过去这种区选举,投票率也就50%,而这次投票率超过71%,光是登记选民的人数都多了七十万。在政治选举中,出乎寻常的高投票率都是反对现状的表现,是选民呼吁改革的表现,对执政党不利,怎么会被解读成是对建制派的支持呢?北京政府花巨资在人工智能上,在脸部识别、语音识别、乃至走路姿势识别领域的技术走在前列,对公民的监视技术走在前列,怎么就在民意测验上犯这种低级错误呢?其实这也是必然,在没有新闻报道自由的中国,在老百姓没有知情权的中国,当权者用这种办法糊弄国民,最后把自己糊弄了,就这么简单,这是今天的开场白。

相关文章
评论