港警性暴力触目惊心 月余67名抗争者受害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月09日讯】香港反送中运动半年来,抗争者遭警察行使性暴力频传,香港妇女团体最新调查发现港警性暴力触目惊心 。在一个多月内,就有67名抗争者遭到性暴力,年龄在20至29岁之间。

12月8日,香港妇女团体“关注妇女性暴力协会”主席霍婉红表示,根据该协会8月21日至9月30日所做的有关“反送中”运动期间,性暴力经验的问卷调查,有67名受访者称曾遭性暴力或性骚扰。

霍婉红披露,67人中58人为女性,年龄集中在20岁到29岁之间。亦有9名男性表明于运动期间遭到性暴力对待。

67人中,11人遭到至少5次性暴力。以“警方和执法人员为最多”,其次为“香港政府与建制派的支持者”。

霍婉红说,其中只有2人选择报警救助,绝大多数受害者对警方执法缺乏信心,因此不愿报警,觉得交由警方处理,效果不大,也怕遭警方反控。

霍婉红呼吁成立“反送中”5大诉求之一的“独立调查委员会”,重建公信力,让受害者愿意站出来指证。

香港另一妇团“平等机会妇女联席”发言人区美宝也表示说,两个妇女团体与人权团体“香港人权监察”已在11月初发起控诉港警性暴力的国际连署,截至7日已获逾20国(地区)、85个团体连署支持。连署信将递交关注性暴力的联合国专家。

11月6日,励馨基金会参加第四届世界妇女庇护安置大会,会中世界各国政要、学者、人权倡议者以及民间组织代表都共同声援香港,反对抗争中任何形式的性/别暴力。

励馨基金会说,香港民团带来第一线消息,播放幸存者的证言影片,说明警方执法失控的现况,并请求联合国介入调查,谴责政府侵犯人权。

香港民间团体表示,警方镇压的手段日渐激烈,不仅遭外界质疑执法过当,甚至屡屡对女性示威者与市民实施性暴力手段镇压,包括不当触摸示威者隐私部位,包括胸部、大腿内侧等,更以“违法”为由,对示威女性全裸搜身。

上述警员的猥亵、性侵女生的案例,只是反送中5个月以来的冰山一角。(视频截图)

抗争者遭港警性暴力频传

香港反送中运动持续近5个月以来,港警在拘捕女抗争者时,无数次使用性暴力、性侵等。

香港一名16岁少女报案,9月期间,她在途经警署外时,无故被警方截查。当时她并非参与示威,也没有穿黑衣,结果被无故拉入警署,在警署期间遭到4名怀疑是警员的蒙面男子在房内轮奸

少女遭4名警员轮奸致孕后,11月7日,在伊利沙伯医院接受堕胎手术。11月11日,受害少女透过律师发表声明,指控警方泄露案件资料意图对受害者抹黑。律师表示,希望法医从胎儿身上取得的DNA样本可以辨别至少一名施暴者。

另外,10月25日在台湾举办的“港铁太子站追悼墙台湾重建启用”仪式上,一位来自香港的X先生揭露,有一名国中女生被捕后,被4名黑警轮奸,黑警甚至对男生也性侵。

10月10日,香港中文大学校长段崇智与学生举行对话,会上中大女学生吴傲雪诉说,自己在被捕拘留期间,遭警察性暴力对待。她并提到一名男抗争者在新屋岭遭受轮奸。

10月6日,香港民众发起“反极权反紧急法大游行”,港警在逮捕一位女抗争者时,从她后面右手至少连续触摸她胸部二次。

9月27日晚,5万香港人聚集中环爱丁堡广场,声援新屋岭扣留中心被捕者。集会上宣读了香港公益机构“遮打豪庭”的严正声明,指控新屋岭警察的严重性罪行。

声明说,他们接触到许多个案,抗争者遭到性暴力、强奸、轮奸,包括多名未成年男孩和女孩。受害者至今仍在痛苦中挣扎,痛不欲生。有的情绪崩溃,多次寻求自杀,有的被送到没有正式精神病房的医院,靠长期注射镇静剂来平复情绪。

8月10日晚,在尖沙咀香港警察随机拘捕一名女生,该女身上并无任何防具,而且也没穿黑衣,亦无任何冲击或可疑行为,但男警依然公然恣意触摸少女下身,更用男性下胯用力紧夹身体及头部并作出拘捕。

类似上述的猥亵、性侵新行为在香港反送中运动中越来越普遍,被揭发出来的尽是冰山一角。

美国一家叫做“The AI Organization”的权威人工智能研究机构揭露,一些女抗争被港警多人强奸,而这些所谓“港警”实际上是被派往香港并且得到港府批准的大陆警察和安全机构人员。

文章揭露,香港的学生,包括许多男孩和女孩,被宣称是跳水或跳楼自杀。实际上,有一些女生是强奸受害者。而中共的目的是恐吓学生群体退缩,以使北京接管香港。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论