【禁闻】风雨20年 香港法轮功学员人权日反迫害

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月10日讯】在国际人权日前夕,香港法轮功学员举行国际人权日反迫害集会。与会人士赞扬法轮功学员对信仰的坚持与勇气,20年来不畏打压的和平理性讲真相,已经让世界看清中共邪恶本性。

为维护人类基本权利、坚守人权自由的价值,1950年联合国大会在《世界人权宣言》的基础上,订定每年12月10号为“国际人权日”。

12月8号早上,香港法轮功学员在爱丁堡广场举行“维护人权,结束迫害”的反迫害集会。

香港法轮大法佛学会会长简鸿章指出,中共迫害法轮功学员的残酷手段,香港民众以前都不敢相信。然而最近这6个多月以来,中共在香港上演的镇压善良民众的丑恶大戏,谎言诬蔑、插赃构陷、恐怖袭击、酷刑摧残、滥抓滥暴、秘密杀人,这些流氓手段,已经让他们认清中共“假、恶、暴”邪恶本性。

香港法轮佛学会会长 简鸿章:“20年以来,由最初的很多被误解,有些人被中共毒害,现在越来越多人已经清楚法轮功受迫害的真相。对照现在香港人受到的一些镇压、压制、甚至迫害,他们都会感同身受。”

在参加“法轮功反迫害集会”后,香港民主党主席、立法会议员胡志伟接受记者采访时表示,人权日让我们深思人权是生而拥有,现在香港人却要牺牲生命去争取。法轮功学员多年来的坚持令人佩服。

香港民主党主席 胡志伟:“从2000年以来,一路面对的遭遇,而他们是有这一份坚持。因这一份的坚持,很多学员也付上了自由、付上了生命。单单这一份的坚持,我已经要向他致敬。”

香港支联会副主席蔡耀昌认为,中共一直回避对人权问题,尽管它是联合国人权理事会成员,但经常因为言行不一,自打嘴巴。中共表面上讲人权,实际上是完全侵害人权。蔡耀昌表示,8号他到现场声援法轮功的反迫害集会。

香港支联会副主席 蔡耀昌:“这样的坚持,为自由公义的事情,我想都应该表示支持跟表扬。尤其是在内地的法轮功学员,一些都受到很大的迫害,还有他们一直坚持用和平的方法表达。”

过去6个多月,国际社会目睹上百万的香港民众站出来向中共的暴政反抗,“天灭中共”的标语在香港校园、在香港街头随处可见。

蔡耀昌:“现在是越来越多人,都应该比较明白清楚,中共是一个专制政权,这方面的共识越来越明显。”

中共江泽民集团自1999年7月迫害法轮功以来,实行“名誉上搞臭、肉体上消灭、经济上截断”的迫害政策,甚至为了逼迫法轮功学员放弃修炼,对法轮功群体实施了骚扰、绑架,非法拘禁、劳教、批捕、庭审、判刑、酷刑折磨、强制奴役、活摘器官等等各种各样的迫害。

香港目前的处境,让外界看到了法轮功学员这些年来曝光中共暴行的真相。香港法轮功学员在这个特殊的城市里,从一个真相点,发展到20几个真相点,在“老虎口”之地讲真相,他们走过了充满危险威胁、阻力重重的20年。

台湾法轮功人权律师团朱婉琪律师表示,国际人权日是一个要求国际正义伸张的日子。此刻,世界共同面对的是一个最严重违反世界人权宣言及国际人权公约的中共魔鬼政权。

台湾法轮功人权律师团 朱婉琪律师:“国际社会眼睁睁的看着中国共产党在窃据中国大陆之后,利用其非法的政权机器剥夺10多亿的中国民众的基本人权,甚至活摘法轮功学员以及其他少数族裔人士的活体器官,还不断将其政治力渗透全球,破坏自由社会的民主法治,这个不正常的政权,实在天理难容。”

朱婉琪律师表示,综观近代史,所有暴政终结后,都必须追究施暴者违反国际人权及国家法律的个人法律责任。她奉劝中共官员赶快跳船,不要为共产党陪葬。

采访/梁珍、常春 编辑/黄亿美 后制/ 周天

相关文章
评论