港警移民马来西亚遭拒 马哈蒂尔:林郑最好辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月12日讯】反送中运动前景未测,香港局势持续动荡之下,不少港警打算移民马来西亚,但遭到拒绝。总理马哈蒂尔稍早前谈到香港问题,他直言,为了避免“六四事件”在香港重演,林郑月娥最好能辞职。

12月11日,香港有线新闻报导说,有某间移民公司今年已经处理了逾千件香港人的移民申请,其中有300多件的申请对象为公务员,而警察家庭占了30件,该公司近日收到马来西亚政府通知,将会拒绝来自香港警察的申请。

马来西亚第二家园交流中心负责人邝文政称,12月5日,马来西亚政府发出通知说,香港保安部队与警察的申请将不会被接受。

马来西亚旅游局在会议上解释,这个决定是基于“国家安全”为考量的,目前已知有一个警察高层的家庭申请被拒。

有线新闻记者以申请者的身份致电大马政府部门的职员,该职员承认,该政策已经实施。并解释说,去年9月已经基于安全考量而拒绝申请人具有保安、警察等相关背景的申请。

据统计,今年1月至10月港人申请大马移民的数量高达7500人,相较历年暴增4倍。

“大马第二家园计划”让外国人得以拥有长达10年的居留签证,居住在大马。

10月上旬到香港举办马来西亚不动产说明会的台湾东森国际地产执行长廖麟鑫说,若未来10年期满,政府会根据表现(无不良纪录、无作奸犯科)来续约,而且大马的不动产拥有永久产权、不课征遗产税、赠与税等优势,而且大马的豪宅还附装潢、家具等,让买家提一个皮箱即可入住,目前已有十多组香港客要组团看屋。

当时即有报导说,一位接近马来西亚马哈蒂尔政府的消息人士透露,对香港警察申请马来西亚“第二家园计划”(MM2H)的申请将一律不会获批。

消息人士称,拒绝的港警移民申请的原因并没有公开的明文规定,但据知大马当局有官员认为,他们学历低,认为他们未必能够为马来西亚带来贡献。

消息透露,已有至少一名高级督察申请失败。

香港警察开枪射击,用子弹回应抗争者的诉求。(Anthony Kwan/Getty Images)

大马总理马哈蒂尔也曾在10月4日的法律大会上谈到香港问题。他直言,香港特首林郑月娥陷入两难境地,她须服从于主人们的要求,但同时,她必须问自己的良心。为了避免天安门“六四事件”重演,最好的方法是辞职。

据称,当时有媒体记者曾到多间移民公司,尝试以警务人员的身份,要求代办参加马来西亚“第二家园计划”,其中部分移民公司明言,假如主申请人的职业是警务人员,该公司基本上会拒接这宗生意,直言因为申请失败的机会率太高,并建议改由非警务人员的其他家庭成员作为主申请人。

大批港警戒备。(NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

香港反送中运动已经持续半年多,在这场民主抗争中,中共几乎动用包括港警、中共公安武警、黑帮等在内的一切力量渗透香港,对抗争者残酷镇压,严刑逼供,甚至杀人灭口,开实弹枪射击抗争者、开巴士高速追撞人群等。

港警12月9日公布数据显示,反送中半年来,至少有6,022人拘捕,最小11岁,四成是学生,警方发射1万6千枚催泪弹,各类弹种共4万枚。监警会接获1784宗涉及警员的投诉,但至今没有警员受罚。

除了许多人被抓捕之外,香港可疑坠楼、浮尸、失踪案件激增。香港保安局长李家超11月13日公布,警方在6月到9月间,接获的自杀案件达256起,而警方发现的尸体有2537起。20日,香港保安局再回复查询称,前10个月有6584宗死亡案件,其中608宗为“自杀、有人上吊及从高处堕下案件”。

港警的血腥暴行震惊国际舆论。11月26日,全球11000位国际知名学者,其中包括多达3700名教授和讲师,发表联合公开信,谴责港警冷血暴行,促请有关方面捍卫学术自由,保护学生,并对港警暴行进行独立调查。

同时,美国两党也压倒性的通过了《香港人权与民主法案》,11月27日,川普总统把法案签署为法律。该法案将对侵犯香港人权的中港人权恶棍进行制裁,包括冻结他们在美国的资产、拒发签证、拒绝入境、宣布已发签证或旅行文件无效等。

目前日本和加拿大、欧盟等也提出类似的法案,加拿大大部分国会议员同意动用《马格尼茨基人权问责法》,制裁违反人权的香港官员和警员,并要求提供制裁名单。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:杀一万港警祭旗?专家预言港警未来的可怕下场
相关链接:香港法案签署黑警难逃 10万人集会感谢川普
相关链接:英媒:一批香港年轻人双手反绑 恐押到大陆集中营
相关链接:香港秘密上演天安门屠杀?外媒揭港警身高突变

相关文章
评论