【今日焦点】汇源果汁遭遇寒冬 41亿资产被冻结

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月13日讯】欢迎收看今日焦点,在中国境内很多华人都喝过或知道一种饮料——汇源果汁,这种饮料在各大超市商店都随处可见,被称为“国民果汁”。汇源的创始人朱新礼还是胡润百富榜上的富豪。而如今汇源果汁却遭遇了寒冬,最近有消息传出,汇源所在的德源资本被法院查封,41亿元人民币资产遭冻结。朱新礼也被限制出境,这是怎么回事呢,我们今天来了解一下。

据悉,根据一份民事裁定书显示,今年9月20日,招商银行曾向法院申请查封、扣押、冻结德源资本的财产,限额高达41.03亿元。12月2日天津中级法院向汇源创始人朱新礼,发布限制消费令,限制其乘坐飞机和动车、购买不动产、子女就读高收费私立学校等。这是他今年以来收到的第4个限制消费令,早在今年2月,今年6月12日和18日,已经有了三次限制消费令。

据报导,朱新礼一手建立的汇源帝国从1992年开始,1992年他接了一个濒临倒闭的县办水果罐头厂,接手之后,他将这家罐头厂更名为山东淄博汇源食品有限公司,这也是汇源的前身。1994年,他把汇源从山东带到了北京,创建北京汇源。1998年开始面向全国大发展。2007年,汇源果汁在香港上市。

相关文章
评论