远航18日提陈述有望复飞?林佳龙:非常困难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月14日讯】台湾远东航空12日无预警宣布暂停营运,隔天董事长张纲维又改称“乌龙一场”,希望民航局能够让远航复飞。总统蔡英文今天受访表示,远航要不要复航,交通部一定会优先考虑飞航安全的问题。交通部长林佳龙则表示,远航复飞非常困难,必须展现解决问题的诚意与能力。

远东航空董事长 张纲维(2019.12.13):“我们希望今天,今天下午就,就那个,就这个复飞。”

远航12日宣布结束营运,不到24小时,董事长张纲维亲自面对媒体,改称停止营运是“乌龙一场”,并向交通部表达复飞,13日当晚交通部应变会议决定,在飞安、财务评估没问题条件,给远航一次机会。

交通部部长 林佳龙:“对这一次的停飞,或他们解释成乌龙,他们必须提出陈述意见,在18号之前,那根据这个陈述,我们民航局会再做,进一步的判断。”

林佳龙强调,交通部最关切的还是飞安问题,远航是一个高度人治的公司,张纲维担任董事长兼总经理,必须负起公司一切营运责任,不容因个人情绪或关机,让航空公司,处于失联或失控的状况。

交通部部长 林佳龙:“(远航有妥善处理的话,基本上复飞的概率还算高的?)事实上是非常困难,因为已经造成停飞了,那你要再复飞你要怎么去解决,包括,尤其是飞安的问题。到目前为止,我们都还没有看到,这个远航,已经展现了诚意,跟解决问题的能力,所以还有很多的,挑战。”

林佳龙指出,远航财务状况,不是去调度或新投资人,就能解决长期财务困难,远航无预警停飞造成的损害,必须拿出诚意,至于是否复飞,民航局会依据专业判断,不会通融放宽标准。

新唐人亚太电视李晶晶综合报导

相关文章
评论