彰化青农打团体战 小番茄连三年获县冠军

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月15日讯】玉女小番茄甜度高,皮薄多汁,酸甜适中,最受民众欢迎。台湾彰化花坛的一群青农,连续三年种植小番茄获得县内冠军,花坛农会邀请学童进入果园体验食农教育,品尝冠军小番茄的滋味。

彰化花坛青农 唐炯凯:“稍微有一些掉下来的瓜,就是坏掉的,请你帮我捡起来。”

听从园区主人解说,小朋友们开始整理园区,而在另一边种植的小番茄,一串串像红色灯泡的小番茄,代表番茄已经成熟,亲手摘下小番茄,品味一番。

小朋友:“很甜,口感很软。”

这里是彰化花坛一家农场,每年冬天开采,青农表示,每天试吃50颗以上的小番茄,自己觉得安全又好吃,才敢卖给消费者,为了区隔消费市场,并与其他青农商讨售价,一起打团体战。

彰化花坛青农 唐炯凯:“我们不跟市场走,我们是周遭,我们周遭同业都是就讲好,没有要恶性竞争,我们就讲好一样的价钱。”

花坛农会总干事 顾碧琪:“打团体战,其实这是核算成本之后,订出来的价格。”

现场也展示农用喷药无人机的操作示范,青农们用自己的方式加上前人智慧,赶上农业科技潮流。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论