名造型师长白发拒染黑 感性道出坚持理由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月16日讯】台湾知名造型师李明川平时在脸书与网友分享日常,今(16)日有感而发地写道,“最近常有人问我为何都不去把白发染一染?”殊不知他坚持的背后是有原因的。

他对此解释道:“其实真正的原因是我家有膀胱癌病史,所以逼得我不得不面对,尽管至今尚未证实染发与罹癌有直接关系,但如果能让家人因此少一份顾虑,不也是孝顺的一种呢?”

文末,他更标注写道:“百善孝为先,让孝顺成为一种习惯。”难得的是,走在流行尖端的他,在思想上还是相当重视孝顺的观念。

而该文一出,引发网友一片赞声。网友纷纷留言说:“老师很棒棒,其实不要染发是对发质最好最自然的良药!”“老师说的好,身体发肤受之父母,保持健康也是孝顺的方式。”“自然健康最重要~”“想一想头上的白发是智慧还有人生历练增长的纪录,也还不赖。”

现年44岁的李明川,活跃于时尚圈,入行多年的他,经常帮艺人打理造型,在萤光幕前给予人专业的表现,也是大众所熟知的“李明川老师”。

(转自《大纪元》/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论