【禁闻】王立强澳洲投诚 共谍命运再受关注

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月17日讯】最近,自称是中共间谍的王立强澳洲投诚事件, 成为媒体热点, 也使中共间谍的命运再次受到关注。

今年10月,滞留澳洲、自称是中共情报人员的王立强将一份情报资料交给了澳洲情报局(ASIO)。

11月23号,他在接受澳洲第九频道新闻网(Nine Network)新闻节目“60分钟”的采访时表示,他出逃的原因是“因为中国共产党永远不能被信任。”

当天,他在接受大纪元采访时表示,他是经过再三思考后作出的出逃决定。他坚信在中共的组织里面,下场终究不会好。

中国民主教育基金会理事陈闯创:“跟中共情报机关卖命的人没有好下场,这个倒是很显而易见的,因为中共最终是要保自己这条船,它不会保这些曾经帮我做事的人,这个是很清楚的,就是说,你一旦暴露以后,希望中共来保你不可能的。”

而被王立强指证的上司,中国创新投资公司董事会主席向心、龚青夫妇日前也传出选择自愿留在台湾的说法。尽管这一消息无法核实,但还是引起了外界对被暴露的中共间谍命运的关注。

11月24号, 澳洲第九频道新闻网(Nine Network)新闻节目“60分钟”报导说,被中共培养为自由党党员,竞选澳洲联邦议会议席的墨尔本豪华汽车经销商赵波(音译,Bo“Nick”Zhao),在向澳洲安全情报组织自首后,今年3月在墨尔本一间旅店内离奇死亡。消息说,当地警方至今没有查出他的死因。

12月3号,华府智库詹姆斯敦基金会(Jamestown Foundation)中国项目研究员孟沛德(Peter Mattis),在一个研讨会上表示,过去的很多中共间谍案表明,中共间谍的身份一旦暴露, 就会被开除,甚至被杀死。因为“中共情报机构不会做你的后盾, 他们不会让你活着并把你弄出来。”

上世纪80年代曾轰动美国的中共间谍金无怠案最具代表性。据媒体披露,金无怠在他63年的人生中为中共情报服务了41年。在这期间,由于他的出卖,在朝鲜战争中被俘的部分愿意跟美国合作的中共志愿军在回到中国后被捕入狱。

报导说,从1979年前后到1982年,他将搜集到的涉及军事、经济、科学、农业等方面的情报一批批的提供给中共。

金无怠自认为有功于中共,希望中共能像美国与苏俄一样用交换间谍的方式,把自己换回中国。但中共却不承认他是自己的间谍。时任中共外交部发言人李肇星回应说:“我们同那个人没有任何关系。美国方面的指控毫无根据。”最后他在宣判日前在拘留所里蹊跷“自杀”。而在他被捕后,他在香港中国银行存有的10万美元的账户很快被中共冻结。

北京时政观察人士华颇:“各国对其他国家进行间谍活动是一个常态,世界各国都不会否认的,只有中国(共)它要达到一个它是间谍活动的受害者,而不是加害者的一个身份,而且这个间谍也没有什么用了可能会暴露中共在其他国家进行间谍活动的证据,所以,中共是一概不承认,也一概的进行抛弃。”

北京时政观察人士华颇对新唐人表示,中共的间谍命运多舛,为中共窃政立下汗马功劳的很多情报人员下场都非常的惨。

北京时政观察人士华颇:“潘汉年五几年被锒铛入狱最后死在狱中,刘仁,到了上世纪60年代文革期间也被迫害致死。(他们)虽然为中共立下了大功,但是,中共对于这些地下工作者历来都是控制使用。所以,这些人也是经常有被出卖被迫害的一个归宿。”

华颇表示,当年因不满中共而向美方揭发金无怠窃取机密情报的前政治局常委俞正声的哥哥俞强声,就是因为感到自己的命运会非常惨,而最终出逃美国。

采访/编辑易如 后制/王明宇

相关文章
评论