反送中被捕人数超全港囚犯 6千多人哪去了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月17日讯】香港反送中运动6月多月,警方逮捕人数节节上升。警方日前公布,已今已经抓捕6千多人。超过了香港正在监狱服刑的人数。外界质疑他们被关押在哪儿?最恐怖的是,反送中以来香港出现了众多失踪人口。

12月16日,《立场新闻》发表香港媒体人区家麟的文章称,警方在反送中运动这半年多来拘捕6105人,目前在香港监狱服刑者统计至9月底则有5739人。

文章称,香港“进入一个罪恶新时代”,“忠诚的警队奋勇抗敌,不愿就范的、蒙面的、跑得慢的,一概照拉”,使得拘捕人数超越全港坐牢人数。

区家麟表示,虽然逮捕逾6000人,但目前的检控率仅17%,可见滥捕的规模之大,大部分人根本没有足够证据起诉,更不用说是坐牢,也不用担心监狱被塞爆。

文章还提到,由于抗争期间警方投入大量人力,其他案件自然没人管理,犯罪率会降低,罪犯也会减少,“此消彼长,监狱内的牢房,会留给反对政府的人。”

香港抗议者12月8日再次走上街头参加大游行,举起 “向世界展示正义”及“追究警暴”的标语。(ANTHONY KWAN/GETTY IMAGES)

截止目前,香港反送中运动已持续半年多,700万人口的香港,各类型的游行集会人数已经高达数百万,在此期间,中共几乎动用包括港警、中共公安武警黑帮等在内的一切力量渗透香港,对抗争者残酷镇压,严刑逼供,甚至杀人灭口,开实弹枪射击抗争者、开巴士高速追撞抗争人群等。导致香港可疑坠楼、浮尸、失踪案激增。

港警制造的血腥暴力震惊国际舆论,除了暴力和死亡,中共和港警还给港人带来更多的恐惧。

12月9日,香港警方在记者会上称,6月9日至今拘捕6,022人,包括4,474名男子和1,548名女子,年龄介乎11岁至84岁。被捕人士中有956人已被检控,包括767名男子和189名女子。

警察公共关系科高级警司江永祥特别提到,被捕人当中有2,393名学生,占总被捕人数四成。

而这些被捕人士如果一直在香港境内,他们会被关押在哪里呢?

过去警方在记者会上,曾提及被捕人会被羁押在部分警署,以及曾使用新屋岭扣留中心,警方没有进一步提供被捕者曾关押的其它地点。

除了许多人被抓之外,最恐怖的是,反送中以来,香港出现了众多的失踪人口。

香港反送中5个多月以来,不断传出大量男女青少年失踪的消息。(网络截图)

11月20日,香港保安局回复立法会议员胡志伟查询称,今年头10个月有6584宗死亡案件,其中608宗为“自杀、有人上吊及从高处堕下案件”。

香港保安局13日公布,警方在6月到9月间,接获的自杀案件达256起,而警方发现的尸体有2537起。官方当时公布这项数据,令各界相当意外。

香港《壹周刊》10日发表专题文章,关注香港的“失踪人口”。文章提到,6月以来,香港社交媒体上经常看到寻人个案,以年轻人为主,而警方对这些失踪案例是“冷处理”。

因此,市民自发组成群组寻找,“香港失踪人口关注组”就是脸书上一个比较受到关注的群组。报导采访了群组发起人Tony。

Tony说,他跟好多人,都发现好多人失踪,特别是8.31之后,常有浮尸案出现,他怀疑另有内情。Tony还说,自建立群组后,已建立约700个寻人个案,多数是学生。他们都是突然间失踪。

图为8月28日晚8时,Me Too集会现场。(宋碧龙/大纪元)

自由亚洲曾就坊间流传的失踪者名单追查,亦访问过关注事件的人权组织,都发现中共与港府官方公开的资讯太少、透明度太低,影响公众无法查证事件。

一直关注反送中运动及警暴问题的民权观察成员王浩贤说,他们非常关注网上的“被失踪”传闻,因有关指控相当严重。他们所理解是有些人返回大陆过关时,被公安截查。对于离奇自杀案,警方都以无可疑处理,如果进一步推论是否有些“被消失”或被杀人灭口

国际特赦组织中国研究员潘嘉伟也表示,该组识的总部及不同地区分会,也收到很多类似失踪消息的报料电邮,希望他们作出跟进,但因他们所掌握的资料不多,难以判断及辨证真伪,无奈地只能继续关注事件。

他表示,香港的问题必须委托像联合国人权专家的人进行独立调查,但目前香港状况与新疆问题愈来愈相似,资讯流通性低、审讯变得隐密,使他担心被捕者遭受不人道对待。

前往深圳出差时被捕的前英国驻香港总领事馆雇员郑文杰日前透露,他在大陆被拘留期间遭受酷刑折磨,并亲睹一群香港人被审讯,并从国安人员处得知,成批的香港抗议者被送到大陆关押。

郭文贵此前在直播里说,一些香港年轻人被列车运往深圳。并透露,中共不但在香港设有黑牢,奸杀许多女抗议者,并且正在夜以继日地赶工盖香港集中营,复制新疆集中营。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关链接:遭多名港警轮奸堕胎 16岁少女再控警队抹黑
相关链接:抗争者送大陆?港铁列车玻璃全封传出女子惨叫声
相关链接:传“秘密特工”进入香港 对示威者密捕灭口
相关链接:香港秘密上演天安门屠杀?外媒揭港警身高突变

相关文章
评论