财经100秒:中国41上市民企变国企 10多家老板被抓或辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月18日讯】接下来请看今天的财经100秒。

中共大撒币 逾9成上市陆企获补助

《日经中文网》报导,在过去5年中共对企业发放的补贴金额翻涨近1倍。2019年,在1-9月间补助提高15%,超过9成以上的上市中国企业都收受补助。获最多补助前3名企业,分别为中国石化(Sinopec)、广州汽车集团和上海汽车集团。

陆41上市民企变国企 10多家老板被抓或辞职

今年中国民营企业的生存状况继续恶化,中共“国资系”则以“纾困”为名将私营企业国有化,更大规模地强推“公私合营”,截至12月9日,今年有41家上市公司的实际控制人由个人变更为国资系,超过十家民企的实际控制人被抓,还有一些大型民企的创办人辞职。

台湾IPO筹资额亿逆势成长 明年市场动能看好

根据安永会计师事务所统计,今年至12月17日止,台湾IPO共32家,家数虽较去年下滑,但筹资额逆势成长,达新台币273.45亿元。安永表示,台商资金回台、贸易战引发的转单效应,有助提升明年市场资金动能。

香港航空7架飞机遭扣押 外媒:恐是倒闭前兆

香港航空日前获得母公司海航集团40亿人民币金援,躲过空运牌照局的“废照”威胁,但这不代表港航的财务危机已经结束,香港机场管理局昨日证实,机管局已依香港法律,扣押香港航空7架飞机,有外媒指出这恐怕是“倒闭前兆”。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论