文武:宁要动荡中的觉醒 也不要稳定中的愚昧

FacebookPrintFont Size繁体

中共一直在高调的强调稳定,说什么稳定压倒一切,前几天中共召开高规格的经济工作会议,说了一大堆,其实就是围绕着一个字“稳”。

从表面上来看,稳定好像没有什么不好,稳定总比动荡要好些,可是,在今天这个特殊的历史时期,在今天中共的统治时期,实际情况却不是这样的。

因为中共所说的稳定,并不是通常意义所说的人民过着安居乐业生活的稳定;而是特指中共要稳定的统治中国人民,中共要稳定的拥有特权,中共要稳定的迫害它想迫害的所有的人。

中共篡政以后,就开始稳定的杀害中国有钱的人,就开始稳定的剥夺中国所有有钱人的财产,就开始稳定的破坏中国几千年来的传统文化,就开始稳定的给全体中国人民洗脑,就开始稳定的抢夺全社会的财富,就开始稳定的关押所有它想要关押的人,就开始稳定的迫害所有它想要迫害的人。

中共在迫害中国人民的过程中,不允许有任何的反抗,甚至连反抗的声音都不能有,否则中共就说这是社会不稳定的因素,这是破坏社会稳定,这是破坏安定团结的大好局面。

就是说,在中共这里,只要是反共就是反稳定。

中共所说的稳定,并不是什么真正意义上的社会稳定,而是打着稳定的幌子用来迫害中国人民的借口而已。

中共所说的稳定其实就是迫害中国人民的代名词。

就社会稳定本身而言,稳定或者不稳定,动荡或者不动荡,并不是人类社会发展的标准,稳定并不是衡量社会好坏的唯一标准,也不是最重要的标准,衡量社会好坏最重要的标准不是稳定,而是公平与正义

当一个社会失去公平了、失去正义了,那么社会即使稳定也不是一个好的社会,当一个社会有了公平、有了正义,或者为了得到公平、得到正义,那么发生了社会动荡,这个动荡也是值得的,也是应该的。

当年的秦朝为了社会稳定,制定严酷的刑法,可是当原来六国的百姓觉得不公平的时候,觉得生命难有保障的时候,就起来造反,就出现了社会动荡,同时也在动荡中推翻了秦朝、建立了大汉朝。

当今天的香港人民觉得“送中后”会出现生命危险,会出现不公正待遇的时候,于是,香港人民就站了出来,“反送中”。

在香港人民反送中的过程中,中共一直在强调稳定,可是香港人民仍然反抗,仍然不愿意只是呆在家里,任由中共摆布,任由中共指使港府通过“送中”条件。

今天中共每天都在高喊着要稳定世界贸易秩序,要维护人类命运共体,反对打贸易战,反对破坏原来的贸易平衡或者说贸易稳定的时候,美国政府,美国总统却仍然高高举起关税的大棒,打向中共。坚定的打破了中共所说的稳定。用美国总统川普的话来说,就是一定不允许中共再继续稳定的敲诈美国了。那怕中美贸易归零,那怕不再与中共做生意了,也绝不再允许中共以稳定中美贸易为由再继续敲诈美国了。

中共总在吓唬中国人民,中共总在欺骗中国人民,胡说什么社会不稳定了,社会动荡了,遭罪的就是中国人民,遭罪的就是中国老百姓,没有稳定就没有经济发展,就没有中国人民的幸福生活;没有稳定就没有一切。

于是,很多中国人就上了中共的当,也帮着中共说话,谁要是反共那谁就是在破坏社会稳定,在中共迫害中国人民的过程中,谁要是出来主持正义、出来说一句公道的话,那谁就是不稳定的因素,谁就是被指责的对象。

这样一来,在中共的欺骗下,就成了反共就是反稳定,反共就是社会不稳定的因素。

其实,中国社会一切不稳定因素的根源就是中共,尽管现在中共成天开会强调要“六稳”。可是这“六稳”哪个不稳不都是因为中共造成的吗?没有中共就没有这六个不“稳”。

无论是就业、还是外贸、还是金融,哪一样不是中共搞坏的,哪一样不是中共弄得不稳的?美国为什么要跟中共打贸易战?是因为中共破坏了公平的世界贸易规则;外资为什么会撤离?是因为中共破坏了正常的外商投资环境;金融为什么会不稳?是因为中共大量的印钞,大量的盘剥中国老百姓的钱财。中国社会一切的不稳都是中共造成的。

中共一方面造成了中国社会的不稳定,一方面又大肆宣传要维护稳定。从表面上来看,人们会觉得这两方面是矛盾的,其实,在中共这里却是统一的。

因为造成社会不稳定这是中共的本质,中共的存在就是反公平、反正义、反传统、反道德、反良知的。但是,当社会动荡了时候,当人们都起来反抗的时候,中共就不可能做到稳定的控制中国社会的一切,就不可能做到想怎么迫害中国人民就怎么迫害中国人民。所以,这个时候,中共就又要高喊着维护社会稳定,在中共这里,稳定与不稳定是一个意思,实质就是中共要稳定的制造社会的不稳定。

今天香港人民用行动说明了一切,就是要起来反抗中共,就是要在中共喊着要香港稳定的时候,站出来,走上街头,牺牲自己休息的时间,从家里走出来,反抗中共,尽管中共把香港人民的反抗行为说成是动荡。但是,这个“动荡”是值得的,这个“动荡”赢得了民心,这个“动荡”赢得了世界人民的同情,这个“动荡”赢得了美国人民与美国政府的支持,美国并且通过了保护香港人民的人权法案,这就是香港人民的胜利,就是反抗中共所宣传的稳定的胜利。

香港社会这半年来看似的动荡,却觉醒了香港人民,这个看似的动荡却觉醒了台湾人民,这个看似的动荡却觉醒很多中国人民,这个看似的动荡却觉醒了很多的世界人民。

所以,从这个意义上来说,中国人民宁可要动荡中的觉醒,也不要稳定中的愚昧。

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论