方便行动不便人士 MTA为70地铁站修建电梯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月20日讯】纽约大都会运输署MTA,周四宣布,将为纽约市70个地铁站电梯进行升级,提升服务。

大都会运输署MTA捷运局局长拜福德(Andy Byford)周四(12月19日)表示,MTA将升级70个地铁站电梯服务。

这一历史性的升级计划耗资50亿美元,是MTA 2020-2024巨额基本计划的一部分,拜福德表示,这将大大方便纽约市行动不便的人群。

纽约市MTA捷运局长 Andy Byford:“这些有新电梯的地铁站,让我们向目标更进一步,不出5年的时间就会实现,将不再有乘客距离有电梯的地铁站两站以上。”

MTA公布的70个地铁站位于纽约市五大区,包括曼哈顿42街布莱恩公园站(42nd Street-Bryant Park)、布鲁克林霍伊特-歇尔美角街站(Lorimer Street, Hoyt-Schermerhorn Street)和皇后区伍德黑文大道站(Woodhaven Boulevard)。

至于MTA何时能完成这些电梯的修建,仍然不确定,不过MTA表示,“希望可以在2024年年底之前尽可能完成”。

根据纽约市主计长2018年的报告,纽约市有行动障碍、65岁以上和5岁以下的人士约有180万。

新唐人记者韩瑞、奥利弗纽约报导

相关文章
评论