法国大罢工运输中断 圣诞前为运送儿童重启

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月23日讯】法国全国大罢工持续,周末的交通大受影响,但专为假期独自旅行的儿童开设的火车,在圣诞节前的周日恢复服务,而法国的商家,则是因罢工受到很大影响。

由国家铁路运营商 法国国家铁路公司运营的圣诞假期第一辆运儿童火车周日清晨从巴黎的里昂火车站出发,运送了140名儿童。

儿童母亲比尔拉德:“当火车最初说要取消的时候,他哭了,真是麻烦,我两个月前就买票了,所以很麻烦。”

她的儿子11岁的卢卡斯.达席尔瓦(Lucas da Silva)要与父亲在法国南部城市马赛度过假期。

儿童乘客达席尔瓦:“如果火车取消,我会很失望,因为我不经常见父亲,有时会想他,我真的想见他。”

这辆火车受到父母分居的家庭欢迎,因罢工取消火车遭到公众的不满。

法国国家铁路公司SNCF本周早些时候宣布,由于反对政府养老金改革而进行的持续罢工,将在圣诞节期间中断、以便为预订火车的儿童提供运输服务。铁路公司称,周日将有1,000多名儿童能够乘坐儿童火车,全天计划进行7次巴黎-马赛火车往返。

在法国进行的已经超过两周的全国范围罢工行动中,公交服务中断,部分学校关闭。马克龙总统的政府正在推动的国家退休金制度改革,将法定退休年龄从62岁提高到64岁,

由于公共交通运输中断,巴黎地区的酒店、餐厅和商店造成了损失,据GNI独立酒店和餐馆联会说,自从12月5日罢工开始以来,巴黎酒店的收入同比下降了约30%,咖啡馆和酒吧下降了40%,餐馆为50%。

巴黎地区商会的一位发言人说,市区内商店的客流量下降了约30%,市区外购物中心的客流量下降了6%。现在还不知道该国其他地区的数据。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论