彩灯点缀梦幻圣诞村 带您看纽约戴克高地灯饰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月24日讯】圣诞来临,在哪里能看到最丰富美丽的圣诞装饰呢?纽约的布鲁克林戴克高地,有着闻名世界的“圣诞村”美誉,下面一起去看看今年的灯饰。

夜幕降临,布鲁克林的戴克高地第11到13大道、83到86街之间,会妆点成圣诞村,极尽奢华的彩灯铺满了整栋房子、真人比例大小的圣诞老公公、驯鹿簇拥的圣诞宝座、还有冻得直发抖的雪人。

小镇布置灯饰的传统已经超过30年。

每年,大约十万名来自世界各地的游客会到访这里,纽约居民Christina和朋友则是带着小狗来凑热闹。

游客Christina Koutelos:“是啊,这是带着小狗来交际的好机会,它们也很喜欢看灯饰,它们还很会抢镜头。”

记者:“一盆盆的圣诞花,还有挂满彩灯的圣诞树,可以说是美国人的圣诞节节日标配。不过,配上大熊猫和竹子,是不是让您耳目一新呢?”

今年,这户人家除了送上圣诞节的爱与希望,还带来“家和”的中英文装饰。

游客梁女士“家和万事兴,让中国的传统也流传到这里,现在很多西方人也喜欢中国文化。”

游客陈女士:“挺热闹的,然后小孩子都挺喜欢看的,特别是这两间。”

林先生带着家人、朋友,十多人吃完晚饭一行来看灯饰。

游客林先生:“好玩啊,开心又热闹。年年都好漂亮啊。”

五颜六色的灯饰,凝聚了房子主人的创意,不仅点亮了整个社区,也温暖了世界各地慕名而来的游客的心。

游客:“这里太漂亮了,戴克高地这些圣诞灯饰,太漂亮了,我们很喜欢来这里。”

戴克高地灯饰将点亮到平安夜,最佳观赏时间为天色入黑到晚上9点。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论