台第二次政见会 总统候选人攻防“反渗透法”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月26日讯】再来关注中华民国2020选战。距离竞选倒数17天,三位总统候选人,周三展开第二场政见发表会,攻防反渗透法议题。

向大批媒体媒体点头挥手打招呼,总统候选人们出席第二次的政见发表会,在大约100分钟的发表会中,备受关注的反渗透法,也成为焦点之一。

中华民国总统蔡英文:“政府要有所作为,必须要有法律根据。反渗透法已经在立法院讨论过一段时期,而这样的立法,很多的民主国家也都在做。台湾比这些国家更直接面对中共的各种威胁跟渗透,但是国内却有一些人,阻止我们,建构民主防护网的这种机制,把它视为是一种挑衅。”

针对反渗透法,亲民党候选人宋楚瑜持反对立场,要民进党不要用多数暴力强行通过。至于蓝营称,反渗透法是戒严的说法。

中华民国总统 蔡英文:“把我们要做的反渗透法说成是挑衅,说成是一种戒严的话,北京会很欣慰,但是国际社会一定会觉得这是很不可思议的事情。”

韩国瑜在三轮的发言中都没有提到反渗透法,在会后接受媒体访问时,这么回应。

国民党总统候选人韩国瑜:“针对反渗透法这边,我们会有一个专门的说明,再一次感谢各位所有的好朋友,对韩国瑜张善政的关切。”

没有正面回应问题,韩国瑜说完感谢大家,随即离开现场,没有再接受媒体其它提问。

新唐人亚太电视胡宗翰、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论