调查公司:举报川普者曾陪拜登出访乌克兰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月26日讯】前美国副总统、2020年民主党总统候选人乔·拜登(Joe Biden)之子亨特(Hunter Biden)目前正接受更多刑事调查,而新的调查发现,导致川普总统遭众议院弹劾举报人与拜登关系密切,甚至曾陪其同机出访乌克兰

据福克斯新闻(Fox News)12月24日报导,现年49岁的亨特一直在逃避关于阿肯色州的一项案件调查。在一份爆炸性法庭文件中,私人调查公司“数据和分析调查”(D&A Investigations)声称,该案所涉及的刑事调查不止一项,而是包括欺诈、洗钱和伪造计划等多项内容。

更具爆炸性的消息是,“数据和分析调查”公司告诉福克斯新闻,调查人员发现,导致众议院民主党人弹劾川普的情报界举报人,2016年初曾陪同前副总统拜登飞往乌克兰。而且拜登自己承认,他以扣留10亿美元的美国援助相威胁,施压乌克兰政府解雇了其首席检察官。

福克斯新闻尚未证实D&A的说法,举报人的律师马克·扎伊德(Mark Zaid)也未立即回应福克斯新闻的置评请求。但在10月份有报导披露“电话门”举报人与某位民主党总统候选人有“职场关系”后,扎伊德曾做出表示,称举报人与两党总统候选人都有“联系”。

卸任副总统职位后,拜登在一次出席会议时,首次谈到了他那次未经报导的乌克兰之行,并吹嘘自己是如何施压乌克兰政府、迫使其解雇正在调查涉及亨特案件的首席检察官的。

据《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)10月10日报导,几名情报界官员和前白宫官员透露,该举报人系中情局(CIA)官员,在奥巴马执政期间曾与身为副总统的拜登共同在白宫工作。

情报界总监察长阿特金森(Michael Atkinson)在写于8月26日的一封信中证实,投诉川普与乌克兰总统通话内容的匿名举报人具有政治偏见,并支持川普的竞选对手。

尽管举报人的几位律师称,他们这位客户仅在“行政部门”工作过。但《华盛顿观察家报》确定,此人是中情局职业分析师,并被派遣到位于白宫的国家安全委员会(National Security Council)工作。举报事件发生后,他随之离职了。

该匿名举报人于8月12日写信指控,川普在7月25日与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通话时,以向乌克兰提供军事援助作为“交换条件”,施压泽伦斯基调查其竞选对手拜登及其次子亨特。

该事件于9月中旬被媒体曝光,众议院民主党人随即发动了被共和党人指为违宪的弹劾调查,并最终于12月18日在众议院通过了两项弹劾条款。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论