香港市民:这个圣诞不快乐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月27日讯】圣诞节本应是普天同庆的日子,但不少香港市民表示,今年的平安夜并不平安,圣诞节也不快乐。

香港警察于平安夜和圣诞节两天施放多枚催泪弹,共拘捕约两百人。26日一个音乐会上,不少市民都表示今年圣诞不快乐。

香港中学生N同学:“我想如果是真香港人,今年的圣诞大家都不会过得开心。因为本身是一个普天同庆的日子,但看到无论是24日晚上还是25日晚上,催泪弹,胡椒喷雾不断放,然后不停的滥捕,其实没有人能够开心。”

香港市民冯先生:“毕生难忘。年轻人或我们出来和佳音,庆祝一下,都好像变成宵禁一样。逛一下街无端射催泪弹,我们市民和学生都是出来庆祝一下而已,感觉好像剥削了我们的自由,或者(当)我们是一个滋事份子。”

香港明星阮民安:“由平安夜开始我想我们大家都很不开心。见到很多画面,尤其是YOHO商场,有个手足因为要避开警察,就跳下来弄伤了。”

香港市民黄先生:“今年的圣诞节一点也不快乐,但我希望每一个人都圣诞平安,新年进步。”

新唐人记者黄晓翔、梁珍、王伟明香港报导

相关文章
评论