巨额政府援助创华为价格优势 质量却堪忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月28日讯】华为问题一直是美中之间的角力点。 最近,《华尔街日报》揭露华为的文章,以及华为推行的“安全城市”计划传出丑闻,让华为再成焦点。

近日,《华尔街日报》的一个专项调研显示,中共政府为华为提供了750多亿美元的财政支持,使得华为可以提供低于对手30%的价格优势占领国际市场

其中最大一部分、约460亿美元来自低息国有银行贷款、信贷额度及其他银行援助。而中共政府提供的税收减免为华为在2008年-2018年节省了250亿美元。这种优惠待遇可追溯至1994年。

另外,则是政府才可提供的20亿美元的土地折价和16亿美元的政府补助。2014-2018年5年间华为获得的政府补贴是排名第二的通信设备制造商诺基亚的17倍。

当然还有中共政府对华为的多项扶持政策很难量化。

但华为在一份声明中称,只承认获得过少量非物质性补助以支持其研发。

低廉的价格未必只给国际市场上的购买者带来实惠。美国智库战略与国际研究中心的一份报告显示,2016年华为以“安全城市”计划在巴基斯坦首都安装了1,950个监控摄像头,一半存在故障。同时,降低犯罪率的项目目标不但没有达成,该城市犯罪率在采纳华为“安全城市”项目后,不降反升。使得华为与中共政府之间的特殊关系曝光,连一直自夸的通讯设备本身也形象大跌。

相关文章
评论