捅死处长夫妇 广州大学院长被判死刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月28日讯】中共“官杀官”蔓延高校!广州大学计算机科学与教育软件学院教授谢冬青,因捅死同校的处长夫妇,于12月27日,被广州市中院以故意杀人和贪污罪一审判处死刑。

据广东传媒12月27日报导,现年54岁的谢冬青,曾任广州大学计算机科学与教育软件学院院长。2018年4月2日,谢冬青因涉嫌严重违纪,被学校纪委立案审查,广州大学停止其院长职务。

谢冬青怀疑自己遭停职调查,是49岁的广州大学科研处处长罗交晚举报所致。

同年6月29日,在广州大学番禺大学城校区地下停车库,谢冬青持刀伤害罗交晚和其妻子申海燕。行凶后,谢冬青意图自杀,自残倒地。番禺警方现场抓获谢冬青。罗交晚和申海燕两人经抢救后无效死亡。

广州市中院审理查明,除杀人之外,谢冬青于2013年至2016年,还曾利用担任某高校学院领导的职务便利,通过虚开发票报销的办法骗取公共财物,合计人民币16万余元,已构成贪污罪。

此前,广州公安局通报称,被害人罗交晚和其妻子申海燕,与谢冬青均在一所高校任职。接近罗交晚的人士说,罗交晚和谢冬青都来自湖南人,二人先后在湖南大学获得硕士学位、博士学位,师从同一导师,曾以师兄弟相称。

最初二人关系融洽,但因一次学校科技处处长岗位竞选,两人渐行渐远。谢冬青本对这个岗位志在必得,可最终结果却是罗交晚竞选成功。去年谢冬青被广州大学停职审查后,他怀疑罗交晚背后举报,因此杀人泄愤。

2019年12月27日,广州市中院以故意杀人和贪污罪一审判处谢冬青死刑。

近年来,中共“官杀官”事件屡屡发生,并且涉及多个领域。

去年5月3日早上,咸阳市渭城区法院苏姓院长和妻子,在家中被刺伤。警方通报,嫌疑人是苏姓院长同事、渭城区法院执行局董姓局长。

2017年1月4日,四川攀枝花市国土局局长陈忠恕,持枪进入攀枝花市会展中心,向正在开会的市委、市政府主要负责人连续射击,市委书记张剡、市长李建勤受伤。陈忠恕本人当天开枪自杀。

据报,该事件惊动中南海,中办和中央政法委因此下达特别指令,要求各地采取措施防止类似事件重演。但类似事件仍在不断上演。

同年1月7日晚,在四川达州市达川区黄都乡五通村,村委会成员莫某德持刀杀死该村委会妇女主任谭某莲、村计生专职干部王某桂。

同1月11日晚,云南镇康县统战部副部长蒋钳虎驾车,撞死县国税局副局长袁永康、国税局办公室主任罗桂君。

有评论人士分析认为,中共内部屠杀和自相残杀是其与生俱来的生存方式。而中共又大肆破坏传统人伦道德,造成人心魔变,整个大陆社会充斥着暴戾之气。

《共产主义的终极目的》一书写道,崇尚暴力的共产党已经把“恨”灌进了中国人的血液。这种“恨”的物质使今天的许多中国人充满暴戾之气,任何时候、任何场合都可能爆发出来。其强度之大、表现方式之恶毒,甚至会使当事人感到震惊和不解。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论