反渗透法修删回应台商 陆委会:立法具迫切性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月30日讯】来自台湾的消息。立法院预计明天31日表决反渗透法草案,中共国台办上周表态反对,台湾朝野持续攻防,上周五朝野协商,国民党提出对案、民进党调整法条,就“渗透来源”定义,拿掉了台商顾虑的“监督管理”字眼。今天再协商,民进党团预期,明天能和平通过。陆委会主委表示,立法有迫切性。

立法院民进党团总召 柯建铭:“我相信今天在经过,今天协商以后,应该明天能够会和平通过吧。既然国民党提出了对案,这我很惊讶,代表国民党心里有底了嘛。”

立法院国民党团总召 曾铭宗:“渗透来源包山包海,我们希望他在强化国家安全时候,也会确保民众的基本权益,所以我们希望由行政院来公告。”

中华民国陆委会主委 陈明通:“(记者:有些台商有些担心?)他比较担心的就是(第2条)‘监督管理’,那个字民进党会提出,修正案把它修(拿)掉。国民党也提出些意见,我们也有听到了,最后会加以去处理。”“(记者:罚则调高到一千万新台币?)有上升也有调降,比如(刑度)五年的就千万元,三年的就调到五百万。”“其实讨论很久了,不是所谓的仓促立法,这是经过很长时间的酝酿,怎么想到一个最好的方式。阻却北京对台的统战作为,这是它软的一手,所谓的锐实力,要遂行它(中共)的政治目的,所以从这角度来看,确实有它(立法)的迫切性,从元月2日到现在多久了,民众也有他(盼政府作为)的焦虑。”

对于渗透来源定义,台商顾虑的“监督管理”字样,民进党提案改掉。对于年底三读,国民党中央新闻稿批评程序不足,强烈反对。党团表示,明天上午召开党团大会凝聚共识,会采取因应策略。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论