美伊拉克使馆被围攻 篷佩奥严厉警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月02日讯】在美国驻伊拉克大使馆遭遇极端分子围攻后,美国国务卿篷佩奥周二晚接受福克斯新闻采访时表示,美军已作出妥善部署。

美国国务卿 篷佩奥:“你们看到的是受伊朗支持的恐怖分子,其中许多人已经被美国认定为恐怖分子,与其他一些人一起冲入美国大使馆,对馆内的美国外交官及工作人员构成危险。”

在围攻美国使馆事件发生后,美国总统川普迅速反应,下令向使馆派驻特种部队士兵,并调整军事部署,向中东地区增派750名美军,并有可能在未来几天内向中东部署另外3000美军。

目前,已有100名海军陆战队员进驻美国驻伊拉克大使馆。

美国国务卿 篷佩奥:“他们(海军陆战队员)作为安全和威慑力量,已全部进驻(使馆),以确保我们有足够的资源来击退所有攻击使馆的力量,同时也向企图危害我们设施及人员的那些人表达明确信息,必须三思而行。”

围攻使馆事件加剧了美国与伊朗的紧张关系,但篷佩奥表示,目前并没有撤离使馆或军事人员的计划。

福克斯新闻主持人 Mike Emanuel:“有从巴格达撤离大使馆的计划吗,先生?”
美国国务卿 篷佩奥:“没有。”

福克斯新闻主持人 Mike Emanuel:“有把5000美军撤出伊拉克的计划吗,先生?”
美国国务卿 篷佩奥:“没有。”

周三,伊朗支持的伊拉克民兵团体及其支持者,已开始撤离被围攻的美国驻巴格达大使馆,美国大使馆已暂停一切对外活动。

此外,对于朝鲜领导人金正恩在新年宣布继续发展核武及新型战略武器,篷佩奥表示,希望金正恩能在和平繁荣与战乱冲突这两者间,作出正确选择。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论