2020开年生效 盘点纽约州影响民生新法规

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月02日讯】纽约州在刚刚过去的一年里通过了非常多的法案,其中不少法案已经在2020年新年的第一天生效,一起来看看这些新变化里有哪些会影响到我们生活的方方面面。

2018年美国中期选举中,纽约州民主党重新夺回参众两会的控制权,2019年民主党人数占优的纽约州议会总共通过935项法案,州长库默(Andrew Cuomo)总共签署747项。其中包括不少在2020年新年伊始生效的法案。

新法规中影响最为重大,也是争议性最大的,莫过于司法保释制度改革。新法规不仅取消了审前拘押的制度,也取消了大部分轻罪和非暴力犯罪嫌疑人的现金保释制度,包括跟踪、仇恨攻击、重窃罪在内的数百种类的嫌疑人,都将不需要现金保释,即可免于庭审之前的拘押。不过被控以走私毒品、性犯罪等比较严重的嫌犯将会保留现金保释制度。

对于工薪阶层,最低工资上涨应该是个好消息,纽约市的劳工最低时薪将提高到15美元,长岛和威切斯特郡为13美元,纽约上州其他地区为11.8美元。全职员工也可以因生育等原因获得十周的家庭休假,期间领取薪水的60%

另外,农场工人从新年第一天开始扩大权益,包括组织谈判、每周工作60个小时之后可获得加班费,以及每周保证获得一天的休息日。

青年人投票权利也被扩大,从一月一号开始,纽约16岁以上的青年人士将可以预先填写和提交选民注册表,等到年龄到了18岁,选举局会自动将他们注册成为选民。

纽约满18岁的成年被收养者以及他们的后代和法律代表,从1月15号开始,有权获得被收养者的出生证明,了解其出生和亲生父母的情况。此前,被领养的人士必须得到法官的同意,才能向政府部门获取出生证明。目前全美有近半数的州依然规定,被领养者需要法庭命令才能获得出生文件,批评者指出,绕过法庭命令可能会侵犯到被领养人亲生父母的隐私。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论