【禁闻】1月2日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

泼墨女董瑶琼获释 出院神情紧张痴呆

湖南女子董瑶琼,因向习近平画像泼墨,表达对中共的不满,2018年7月被关进精神病院。1月2号,“维权网”报导说,她在2019年11月19号已经出院,但完全不是从前活泼的模样,变得沉默寡言、神情紧张,甚至痴呆。

北京十三陵村民上访遭截访

北京市昌平区十三陵镇果庄村的一百多名村民,12月30号到北京市信访办上访,要求办理新入住房屋的合法手续、兑现搬迁、强拆,以及宅基地补偿款, 但遭到政府截访扣留,并查抄手机设置监控。

杭州律师庄道鹤被禁止出境

杭州律师庄道鹤准备前往济州岛旅游,但12月31号在出境时被控制, 并被抓回杭州, 1月2号才获释回家。警方声称禁止他出境、并指控他寻衅滋事。

山西退役老兵吊死在省委信访局大门上

山西省柳林县退役老兵于海平,12月31号早上被发现吊死在山西省委信访局大门上。据知情访民披露,于海平因房屋问题和儿子退伍后当局不安置工作而上访6年,但被中共的各级官员来回推诿,问题一直得不得解决。

相关文章
评论