加强纽约宗教场所安保措施 联邦拨款9千万经费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】观众朋友好,欢迎收看今日大纽约。随着仇恨犹太犯罪升高,周四,纽约立法者宣布,争取到联邦经费,来提高宗教场所安保措施

国会议员 Max Rose:“宗教场所多次成为枪击案或恐怖份子袭击的地方,这是我们不想去承认的现实。”

纽约州立法者争取到联邦经费9千万美元,用作在宗教场所如教堂、犹太教堂、清真寺或非营利组织的安保措施

国会议员Max Rose:“纽约市的宗教组织需要更多保护,不管是监视设备或是更多安保人员。”

上周末,在犹太光明节期间,一名嫌犯闯入位于纽约罗克兰郡一名拉比的家,持刀砍伤五名犹太人。

纽约市犹太仇恨犯罪率已经升高21%,多数犯案者为非裔嫌犯。

国会议员 Hakeem Jeffries:“我们要确保两个社区能和谐共存。”

纽约市长已经宣布加强在犹太社区的警力。

纽约市民 Ron Oberdick“可能会有帮助,我不知道还有什么其他能做的,这是个很深的问题,很多人都心存不满。”

有些民众担心纽约今年保释规定的改变,可能引起更多仇恨犯罪。纽约州法官不再能将嫌犯监禁,尽管认为该人可能对社会造成危险。这表示被起诉因仇恨而去盗窃的嫌犯,可以不用保释金多次被释放。

新唐人记者莫里诺、王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论