玫瑰游行131岁 各地游客圆梦迎新年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】周三,加州帕萨迪纳市每年举办的玫瑰花车游行,在2020年的第一天,终于来到第131届。以“希望的力量”为主题,庆祝新的一年充满希望与创造奇迹的无限可能。

第131届玫瑰游行带来了79个方阵,其中包含39辆花车、20支仪队、16支马术队和四辆贵宾车。精美的花车和热闹的表演,吸引超过70万名游客参观,沿街还有不少民众提前一两天就占好位置,迎接一年一度的盛大游行。

79个方阵组成的队伍,从Orange Grove大道出发,往东转入科罗拉多大道,在围观民众的欢呼和掌声中,迈上Sierra Madre大道,最后在Villa Street结束。精彩纷呈的方阵表演,吸引来自世界各地的游客,亲身体验这场新年庆典。

哥斯大黎加游客 Gustavo Castro:“为了庆祝我太太50岁生日,我送给她的礼物是我们来观赏游行。她非常开心,非常喜爱这样的庆典。”

来自国内外的各式方阵队伍,组成充满各式风俗民情、缤纷多彩的玫瑰花车游行。早晨和煦的阳光,为每一组队伍表演,增添华丽欢乐的氛围,也让第一次参观、来自伊利诺州的塔斯基先生十分动容。

伊利诺州游客 Bill Taskey:“玫瑰游行在我的愿望清单上,我从这么高的时候就决定要来参观,那是29年前了。我太开心了,这是美好的一天,我真的度过了很愉快的一周,这种欢乐、这些人,所有事物都太棒了。”

此外,塔斯基先生也加入帮忙玫瑰游行前的花车装饰,打造台湾观光局与中华航空公司合作的,长55呎、高28呎、宽18呎的动态花车。

伊利诺州游客 Bill Taskey:“那种友谊、友情,所有人都身心投入的感觉,那很重要,没有人把它当作一项工作,你真的能感受到,在场所有人散发出的温暖。”

总长5.5英里的第131届玫瑰花车游行,在近80万观众的欢呼和掌声中顺利落幕,截至1月2号下午五点前,39辆花车将被安排在Sierra Madre和Washington大道上,供民众欣赏。

新唐人记者王姿懿加州帕萨迪纳采访报导

相关文章
评论