1月3日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】下面请看一组财经简讯

1.据政府消息人士称,印度2019年黄金进口较上年同期下滑12%至三年低位,因本地金价涨至纪录高位后散户买兴在下半年下降。印度黄金买兴下降,可能抑制全球金价,但或有助于印度降低贸易逆差并支撑卢比币值。

2.美国电动汽车生产商特斯拉在其中国网站宣布,在计入电动车补贴后,其上海工厂生产Model 3轿车基本价格下调16%,约为四万三千美元。本次调价同时也是特斯拉在华销售政策系列调整的一部分。

3.周四苹果股价在新年首个交易日触及300美元,市值飙升至1.33万亿美元,投资者押注其服务营收将实现强劲增长。苹果股价周四上涨2.28%,收报300.35美元。2019全年大涨86%。

4.德国联邦统计局周四称,该国就业人口在2019年创出纪录高位,因就业市场参与率上升,以及外籍劳工移民增加,抵消了人口结构变化的影响。服务业就业人口增加多于三十万人,录得最大同比增幅。

新唐人记者林紫轩、杨阳综合报导

相关文章
评论