港教协集会抗“白色恐怖” 两万人参与

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月04日讯】香港教育专业人员协会,周五在爱丁堡广场集会,对抗白色恐怖,捍卫教师言论自由,反对教育局打压抗争运动中被捕的教师。

教育专业人员协会表示,过去一直向被捕及被投诉的教师提供协助。

教育局称,教师在私人领域发表的言论涉嫌专业失当,将以更严厉的态度处理。教育界人士认为这是侵害言论自由,在教育界制造白色恐怖,不能接受。

教育界立法会议员叶建源:“教育局目前的调查不是证明他专业的失当,而是将调查延伸到老师的个人范畴,我觉得这是损害了老师的言论自由,与基本法的精神是违背的。”

香港教协会长冯伟华:“我们希望透过团结教育届,守护我们的教育专业,从而守护香港的核心价值和我们的下一代,显示我们对抗的实力可以停止教育局无理打压。”

拔萃女书院通识科教师杨子俊,在抗争冲突中右眼疑被警察射伤。他认为,教师要有自己的政治立场,这也是港人的政治权利。

拔萃女书院通识科教师 杨子俊:“我们是可以有自己的立场,学生是需要有血有肉的老师,他们是需要有思想的老师,经过了这么多个月警暴的问题,香港发生翻天覆地的变化,我们都要说我不知道,学生是不会尊敬这样的老师的。”

集会人士表示,面对白色恐怖,教育界必须团结,向政府表达教育界的声音。

新唐人香港记者站 报导

相关文章
评论