中国老兵悲歌 新年前吊死信访局大门上(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月04日讯】中国新年将至,每天成千上万冤民涌进国家信访局上访维权。其中包括大批老兵。在多年维权无果下,2019年的最后一天,曝出山西柳林县一名退役老兵,在信访局大门上吊死亡的惨剧。

2019年12月31日早晨5:45分,山西省委信访局北门大门上吊着一具老年人的遗体,令人唏嘘!


据了解,死者为62岁的余海平,山西柳林县人,退伍老兵,因为家里房子被煤矿挖煤下沉而上访,儿子退伍后又因父亲上访不给安置,后逐级信访到北京,但所递交的上访材料又被交给地方腐败官员处理,至今上访6年无果。

广东退伍军人陈风强估计,余海平是由于失去希望而选择走向绝路。“他被迫无奈感觉到有冤无处伸,走到了绝境了。”

据了解,因父亲是访民,余海平儿子退伍后一直未能分配到工作。

陈风强:“在中国的社会体制底下,连累后代,连累亲人是很正常的。”

余海平事件在中国的访民之间引起巨大回响。

大纪元引述其他访民指,余海平因被中共地方官员侵害权益,被迫逐级上访到北京,中共高层把访民的上访材料发还地方官员处理,等同把冤民推到死路上,他猜测,余海平是由于对反腐结果失去信心而自杀。

众所周知,余海平上吊的当天,中共领导人对外宣称,2020年中国将全面建成小康社会。但余海平却在中共所宣称的“小康社会”即将到来的前夕选择上吊自尽了。

有网民嘲讽,中共政权全面奔小康,但中国底层贫苦老百姓却看不到小康,看不到生活的希望。

类似余海平这样因上访维权遭到打压迫害的访民,在中国可以说有成千上万。就像网民们形容的,他们就是“盛世的蝼蚁”。

老兵维权同样遭残酷打压

据报,中国有退役军人5700多万,并以每年几十万的速度递增。多年以来,大量退伍老兵维权,他们主要的诉求是解决生活待遇等问题。然而这些曾经为中共卖命的军人与其他维权群体一样,合理诉求得不到解决,反而成了中共的维稳对像,遭到残酷打压。

2019年1月25号,中共官媒报导,山东省潍坊检察院之前批捕了钟世峰、王绪章、郑向冰等10名老兵;江苏省徐州市铜山区也批捕了白俊国、牛伟浩、高建辉等9名老兵。批捕他们的原因都是所谓“涉嫌聚众扰乱社会秩序罪”和“故意伤害罪”等。

被捕的19人分别参与了2018年6月和10月发生在江苏镇江和山东平度市的维权活动。

其中大批退伍老兵当时在中共江苏镇江市政府外集体维权,要求当局解决待遇问题,结果遭到未穿制服的不明身份人员殴打、袭击。各地老兵突破拦截,涌进镇江声援。

4个月左右之后,山东平度市再度发生退伍军人维权抗议活动。当局暴力清场,用催泪弹、警棍,镇压老兵,而老兵们则用灭火器等反击。

中共对老兵的打压相对于对其他维权者算是比较克制的,对于其它大规模的维权事件,中共是当下立刻抓人。而对老兵只是秋后算账。

山东维权老兵宫先生告诉新唐人:“像俺这里维权者,聚集多少回?被打了多少回?我亲身经历我被打了好几回,打的满脸出血、满嘴出血。然后,被非法拘禁好几回。结果呢,把俺判刑。这是我自身经历,我1年7个月在监狱咋受的?受酷刑,被电棍电。”

宫先生非常气愤的表示,他当兵十几年,想保家卫国,但家没能保住。腐败官员知法犯法,虚报、假报他们老兵的待遇,还用子女顶他们的缺上班。

他说,自己维权反被判刑,被单位开除,档案也被开除!如果问题不解决,他还要坚决维权。

有分析人士说,如中国其它访民一样,虽然老兵曾经是国家机器的一部分。他们曾经为这个体制流过血、出过汗。最后,他们一样被这个体制无情的抛弃。

中国问题专家张健表示,老兵们曾为中共暴政服务,现在倒过来变成了被暴政镇压的人。他们想通过维权上访获得自己的基本权益,但路根本走不通。

因为中共的体制就是:当你被这个邪恶体制利用完了,你就会像被扔臭袜子一样扔出门外,你合理的诉求、正当的权益,也都无法得到保障。张健还奉劝那些至今还在为中共唱赞歌的人,他说:“老兵的今天就是你们的明天。”

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论